Phoenix Contact E-Mobility сертифицирована по IATF 16949
01.02.2018232

Компания Phoenix Contact E-Mobility GmbH, дочернее предприятие и экспертный центр группы Phoenix Contact в области компонентов и решений для электромобилей, сообщило об успешном прохождении сертификация по «автомобильному» стандарту IATF 16949:2016.

e-mobility-phoenix-contact-5

Phoenix Contact E-Mobility GmbH сотрудничает со многими известными автопроизводителями, развивающими линейки электромобилей. В ассортимент Phoenix Contact входят штекерные зарядные системы и зарядные контроллеры для зарядки электромобилей постоянным и переменным током. В сочетании с подходящим ПО это позволяет создавать эффективные зарядные системы для электромобилей.

Также компания выпускает входные электромобильные разъемы — части зарядного интерфейса для монтажа внутри электромобиля. Сотрудничество с автопроизводителями, встраивание в цепочки поставок комплектующих для сборки автомобилей (и, соответственно, электромобилей), накладывает на всех участников производственной кооперации в автопроме особые требования в части развития системы управления качеством, как продукции, так и технологических процессов, а также организационной структуры.

e-mobility-phoenix-contact-0

Для контроля соответствия этим требованиям на всех уровнях в автомобильной отрасли получила распространение сертификация по стандарту ISO/TS 16949:2009 «Системы менеджмента качества. Особые требования по применению ISO 9001:2008 в автомобильной промышленности и организациях, производящих соответствующие запасные части». Стандарт был разработан в 1999 году Международной целевой группой автомобильной промышленности IATF (International Automotive Task Force) совместно с техническим комитетом 176 Международной организации по стандартизации ISO.

В октябре 2016 года IATF был опубликован новый стандарт IATF 16949:2016, гармонизированный с ISO 9001:2015. При этом все участники производственной кооперации в автомобильной промышленности должны пройти аудиты и перейти к обновленному стандарту. Собственно, что и удалось сделать Phoenix Contact E-Mobility GmbH в декабре прошедшего года (сообщение о прохождении аудита обнародовано на официальном сайте компании 1 февраля 2018 года).

Целью нового международного стандарта IATF 16949:2016 является построение системы менеджмента качества (СМК) на предприятии, задействованном в цепочках поставок для автомобильной промышленности.

iatf-new-standard

К слову, научно-производственная фирма VD MAIS, будучи задействованной в международной производственной кооперации по контрактному производству автомобильной электроники, также успешно прошла внешний аудит на соответствие стандарту IATF 16949:2016 в декабре 2017 года и стала первым в Украине предприятием, чья систем управления качеством сертифицирована по новейшему международному стандарту для автомобильной промышленности.

Зарядные вставные системы

e-mobility-phoenix-contact-1Зарядка от сети переменного тока или быстрая зарядка постоянным током — Phoenix Contact предлагает подходящие в любой точке мира кабели для систем зарядки типа 1, типа 2 и стандарта GB/Т. Зарядные кабели переменного и постоянного тока и инфраструктурные розетки переменного тока безопасны, надежны и просты в применении.

  • Зарядные кабели постоянного тока для CCS типа 1, CCS типа 2 и стандарта GB/T
  • Зарядные кабели переменного тока для типа 1, типа 2 и стандарта GB/T
  • Инфраструктурные зарядные розетки переменного тока для типа 2 и стандарта GB/T
  • Принадлежности для зарядных вставных систем, такие как защитные крышки, держатели или тестовые адаптеры

Устройства управления процессом зарядки

e-mobility-phoenix-contact-2Зарядные контроллеры Phoenix Contact контролируют и управляют зарядкой электротранспортных средств в соответствии с действующими международными стандартами МЭК, GB/T и SAE. Для любых приложений в области электромобильности имеется подходящий контроллер — для автономных и сетевых зарядных станций.

  • Применение в частной и коммерческой зарядной инфраструктуре
  • Зарядные контроллеры переменного тока для приложений в Европе, Китае и Северной Америке
  • Модули контроля разностного тока для обнаружения переменного и постоянного токов утечки

Программное обеспечение

e-mobility-phoenix-contact-3Зарядные контроллеры Phoenix Contact могут подсоединяться к промышленным ПК или панельным ПК через стандартные коммуникационные интерфейсы. Соответствующие программные модули позволяют реализовать следующие функции:

  • Графическое сопровождение пользователя
  • Подключение к системам учета посредством OCPP (Open Charge Point Protocol)
  • Система управления процессом зарядки
  • Управление нагрузкой и энергопотреблением

Комплекты для зарядки переменным током

e-mobility-phoenix-contact-4При помощи комплектов для зарядки переменным током можно легко создавать зарядные станции самостоятельно. В комплект входят все основные компоненты, необходимые для создания частных или коммерческих зарядных пунктов. Благодаря проверенным монтажным схемам отпадает необходимость в дополнительной разработке.


vd-mais-professional-distributor Получить подробную информацию и консультацию по надежным решениям от ведущего производителя электротехнического оборудования Вы можете, обратившись в отдел электромеханических компонентов фирмы VD MAIS – официального дистрибьютора продукции Phoenix Contact в Украине.