Plug-In Ukraine 2018: первые впечатления
03.03.2018935

Проходящая 2-4 марта в Киеве III международная выставка электротранспорта и гибридов Plug-In Ukraine 2018 помимо растущего спроса на экологический автотранспорт со стороны автолюбителей продемонстрировала и тренд на развитие собственных решений в развитии электромобильной инфраструктуры.

plug-in-ukraine-2018-1

Впрочем, обо всем по порядку. Выставка проходит в ВЦ «КиевЭкспоПлаза«, на ул. Салютной. Не смотря на щедро засыпавший столицу снег, лютые мартовские морозы и забившие информационное пространство сводки с очередной газовой войны, павильон выставки Plug-In Ukraine 2018 не испытывает недостатка в посетителях.

plug-in-ukraine-2018-17

Очевидно, наибольший наплыв посетителей гарантирован стендам производителей электрокаров и представляющих их автодилеров. Ожидаемо в салоне Tesla 3 на переднем сиденье развалился скафандр SpaceX. Правда не за рулем, а на месте пассажира: на водительское место претендуют посетители выставки. Стоящие в очереди, чтобы сфотографироваться в интерьере суперкара. На мониторе приборной панели нет никаких «Don’t panic!» Действительно, чего паниковать-то?

plug-in-ukraine-2018-11

Роятся посетители и вокруг сверкающего BMWi3s. Стильный седан и красивая подача. Не испытывают недостатка внимания стенды KIA, HYUNDAI, RENAULT и MITSUBISHI. Последние, кстати, «перевернули» гибрид вверх тормашками, чтобы объяснить интересующимся преимущества гибридов перед классическими авто с ДВС.

plug-in-ukraine-2018-7

Нельзя сказать, что выставка ломилась от обилия электрокаров и гибридов, но представленная линейка была вполне презентабельна: BMW i3s, Cadillac ELR, Chevrolet Bolt, Fiat SOOE, HYUNDAI IONIQ Electric, HYUNDAI IONIQ Hybrid, KIA Niro, KIA Soul EV, Mercedes B-Class Electric, MITSUBISHI Outlander PHEV, Nissan Leaf, Opel Ampera, RENAULT Zoe, RENAULT Kangoo, Tesla Model 3 и Tesla Model S. Был даже представлен собранный в Поднебесной электробус Skywell, но он-то как раз особого ажиотажа и не вызвал. Что, впрочем, вполне логично: выставка все же не про коммунальный, а про персональный электротранспорт.

plug-in-ukraine-2018-12

Нужно отметить, что, несмотря на то, что пока электрокары менее доступны для массового покупателя, по сравнению с карбюраторными авто, но, как говорил великий комбинатор, «лед тронулся». Последовавшие законодательные новации с налогообложением позволили снизить в Украине цену на электромобили и все больше и больше электромобилей и гибридов, новых и б/у, колесят по дорогам Украины. Как один из маркеров – появление специализированных СТО для электрокаров и гибридов.

plug-in-ukraine-2018-18

Одно из таких сертифицированных СТО из города Дружковки в Донецкой области было представлено на выставке. По словам сотрудника СТО – недостатка в клиентах они не испытывают – достаточно много граждан в Донецкой и соседних Харьковской и Днепропетровской областях обзавелись электрокарами, и новыми и бывшими в употреблении, соответственно, появился спрос на специализированный сервис. Основные работы – ремонт инверторов, ремонт и восстановление аккумуляторных батарей, балансировка батарей на специальном стенде.

plug-in-ukraine-2018-13

Приятной опцией Plug-In Ukraine 2018, как, впрочем, и любой уважающей себя выставки на транспортную тематику, является возможность тест-драйвов. Организаторам пришлось, правда, поднапрячь коммунальщиков, дабы те, то ли на «Беларусях», то ли на ХТЗ, расчистили достаточную для тест-драйвов площадку перед выставочным павильоном от обильно отсыпанного мартом снега. В этом году на тест-драйвы были выставлены BMW i3, HYUNDAI IONIQ Electric, KIA Niro, MITSUBISHI Outlander PHEV, Nissan Leaf и RENAULT Zoe.

plug-in-ukraine-2018-20

Возможно, не самой интересной для широкой публики, но весьма и весьма интересной для представителей бизнеса стала часть экспозиции, посвященная электромобильной инфраструктуре. Как ни крути, но без зарядных станций электромобили далеко не уедут. И, в определенной мере, недостаточная плотность и географическое распределение наявных мощностей по зарядке электромобилей сдерживали по-настоящему широкое внедрение электромобилей в Украине. С другой стороны, отсутствие достаточного количества электромобилей сдерживало развитие электромобильной инфраструктуры в стране. Замкнутый круг какой-то.

plug-in-ukraine-2018-9

Так было совсем недавно, практически еще вчера. Но и здесь заметны серьезные подвижки. Особенно отчетливо прогресс виден при сравнении скриншотов годичной и двухгодичной давности с популярного ресурса plugshare.com с нынешним состоянием. Количество действующих зарядных станций увеличилось в разы, существенно расширилась география: если раньше хоть каким-то количеством зарядок могли похвастать только областные центры, связанные реденькими пунктирами зарядной инфраструктуры вдоль основных трасс, то сегодня Украина уже более-менее плотно покрыта сетью зарядных станций с очевидными «белыми пятнами» в оккупированных районах Донбасса и АРК.

plug-in-ukraine-2018-10

Год от года раздел выставки, посвященный зарядной инфраструктуре становится все более интересным и насыщенным. На Plug-In Ukraine 2018 были представлены чарджеры Alfen ICU, ChargeU, Delt, Efacec E-mobility, Ecotap, Mennekes Elektrotechnik, Octa Energy, Schneider Electric, Siemens, TOKA, VLS Energy, Элекар Групп и ЭЛМИЗ.

plug-in-ukraine-2018-14

Часть зарядных станций – либо полностью импортные либо «произведенные» методом отверточной сборки в Украине. Отрадно, что от года к году увеличивается доля зарядных станций именно украинского производства. Со все большей отечественной составляющей.

plug-in-ukraine-2018-5

Ведь, скажем, если без импортных электромобильных разъемов производителям зарядных станций в Украине обойтись принципиально невозможно – не производят в Украине разъемы ни азиатского CHAdeMO, ни европейских типа 1, типа 2, ни для переменного ни для постоянного тока, то значительная часть «начинки», включая контроллеры, вполне по силам отечественным компаниям. Если учесть, что в Украине имеется значительное количество предприятий, десятилетиями занимающихся производством распределительных шкафов КРУ, то почему бы не возникнуть как минимум не меньшему количеству предприятий, производящих зарядные станции для электромобилей. Ведь, по сути, мощная зарядка – это всего лишь разновидность распределительного шкафа со схемой выпрямления и специализированным контроллером.

plug-in-ukraine-2018-6

Наверное, вскоре мы услышим про зарядные станции производства Ровенского или Запорожского заводов высоковольтной аппаратуры. Но пока рынок развивается в основном усилиями стартапов. И на проходящей выставке можно увидеть несколько неплохих решений от отечественных разработчиков зарядных устройств для электромобилей. Причем, зарядные станции делаются с учетом опций, востребованных европейским заказчиком – с беспроводным управлением через мобильные сети, связью с облачными сервисами, возможностью автоматического биллинга, самодиагностикой и другими опциями.

plug-in-ukraine-2018-15

Приятно отметить, что на выставке представлено сразу несколько партнеров научно-производственной фирмы VD MAIS, одного из крупнейших в Украине поставщика комплектующих для производства оборудования электромобильной инфраструктуры: разъемов, кабеля, реле, клемм, электронных компонентов, в т.ч. силовой электроники, а также контрактного производителя электронных модулей.

plug-in-ukraine-2018-4

Да, силовая часть зарядной станции – это только полдела. Главное в современном суперчарджере – это «мозги». Разработка, производство прототипа, испытания и серийное производство контроллера для зарядных станций – это путь, который необходимо пройти любому производителю мощных зарядок. Можно отдать эти работы на субподряд, либо воспользоваться готовыми решениями от крупных европейских брендов, но в последнем случае речь будет идти об отверточной сборке с меньшей добавленной стоимостью.

plug-in-ukraine-2018-16

Да, вопрос экономической целесообразности выхода на рынок зарядных станций – весьма непростой и со множеством неизвестных. Вероятно, он-то и сдерживает многих потенциальных производителей от похода в эту отрасль. С другой стороны, уже есть случаи поставки разработанных в Украине зарядных станций на зарубежные рынки. Лед тронулся.

plug-in-ukraine-2018-2

Кстати, заслуживает отдельного упоминание появление на рынке мощных зарядных станций ПАО «ЭЛМИЗ» – ветерана аэрокосмической отрасли Украины и наследника Киевского радиозавода. А почему нет? Если Илон Маск умудряется сочетать космическую и электромобильную тематику, почему бы и нашим «космическим» предприятиям не обратить внимание на электромобильную отрасль. На проходящей ныне выставке предприятие демонстрирует зарядную станцию мощностью 75 кВт!

plug-in-ukraine-2018-3

Также не лишне упомянуть о генеральном спонсоре выставки – немецком концерне Phoenix Contact (в лице украинского представительства). Роль концерна из Бломберга в электромобильной отрасли весьма значительна. Не даром значительная часть оборудования как от «больших» брендов, так и от небольших национальных производителей оснащена электромобильными разъемами Phoenix Contact.

plug-in-ukraine-2018-19

Какие выводы можно для себя сделать, посетив выставку Plug-In Ukraine 2018? Увольте, пусть каждый делает выводы для себя сам. Кто-то присмотрит для себя на будущее модель электрокара, который сменит рано или поздно в гараже авто с ДВС. Кто-то вынесет с выставки пару гигабайт селфи из «Теслы» и, если повезет, на фоне безумно красивой улыбки девушки со стенда Nokian Tyres. А кто-то увидит интересные перспективы, которые открываются перед отечественными производителями электротехнического и электронного оборудования на набирающем ходу рынке. Ну да, кто ж не знает, электромобили заряжаются не всегда быстро, но затем разгоняются они очень резво. Некоторые даже до космических скоростей…

plug-in-ukraine-2018-8


vd-mais-professional-distributor Получить подробную информацию и консультацию по надежным решениям от ведущего производителя электротехнического оборудования Вы можете, обратившись в отдел электромеханических компонентов фирмы VD MAIS – официального дистрибьютора продукции Phoenix Contact , Lapp Group, Mennekes и Harting в Украине.