Сертификация RCM источников питания MEAN WELL
04.07.2017395

Компания MEAN WELL сообщила об очередном апгрейде: сертификации Regulatory Compliance Mark ряда семейств стандартных источников питания для оборудования, поставляемого в Австралию и Новую Зеландию.

mean-well-rcm-certification

По мере глобализации поставок продукции тайваньского производителя импульсных источников питания MEAN WELL, компания интенсифицирует усилия по обеспечению международной сертификации выпускаемых устройств для широкого применения на рынках по всему миру. Это не только расширяет географию применения преобразователей MEAN WELL, но и упрощает выход на новые рынки для производителей разнообразного оборудования, в составе которого используются стандартные источники питания.

Очередным этапом этой долгосрочной программы стала сертификация нескольких серий источников питания MEAN WELL в системе электробезопасности EESS (Electrical Equipment Safety System) с присвоением маркировки RCM (Regulatory Compliance Mark). Данные сертификация и маркировка обязательна для электрооборудования, применяемых на территории Австралии и Новой Зеландии с 2013 года, после утверждения Австралийским советом по регулированию в электротехнике (Australian Electrical Regulatory Authorities Council, ERAC). Как сообщается на официальном сайте, MEAN WELL стал первым производителем стандартных источников питания, чьи изделия прошли официальную RCM сертификацию.

Сертификацию прошли три семейства AC/DC-преобразователей для монтажа на DIN-рейку — EDR-75, EDR-120, EDR-150; NDR-75, NDR-120, NDR-240, NDR-480 и HDR-15, HDR-30, HDR-60, HDR-100, а также семейство AC/DC-преобразователей на печатной плате в металлическом кожухе — LRS-35, LRS-50, LRS-75, LRS-100, LRS-150, LRS-150F. Все сертифицированные серии применяются в системах промышленной автоматизации. Также бюджетные источники питания LRS могут применяться и в светодиодной подсветке.

Какова ценность данного апгрейда для украинских производителей? В данный момент не особо велика, но и преуменьшать его не стоит. На сегодня ничего не известно о каких-либо масштабных поставках украинского промышленного оборудования в Австралию либо Новую Зеландию. Помимо вхождения на австралийский рынок «Одесского коньячного завода», производителей красителей, шин, и готовой одежды, широкой публике преподносится катастрофически мало информации о сотрудничестве украинских и австралийских предприятий, что не значит, что его совсем нет.  Австралийский рынок уже знаком с продукцией АНТК им. Антонова, Южмаша и ряда днепровских заводов. И, не смотря на большое транспортное плечо, Австралия вполне привлекательна для украинских производителей продукции с большой добавленной стоимостью. В последние несколько лет география большинства украинских производителей кардинально изменяется, и этот процесс еще только набирает обороты. В свете вступившего в силу 15 июня этого года соглашения между Украиной и Австралией о сотрудничестве в ядерной энергетике (а там речь идет далеко не только о поставках уранового концентрата), нужно ожидать появления новых перспектив на австралийском направлении для украинских производителей промышленного оборудования. Ждем-с.

ukrainian-industry-2-australia


vd-mais-professional-distributorЗа консультациями по применению современных источников питания в системах различного назначения обращайтесь в отдел электронных компонентов научно-производственной фирмы VD MAIS — официального дистрибьютора продукции MEAN WELL в Украине.