У CREE – новый шеф
02.10.2017128

Сможет ли Грегг Лоу эффективно заменить на посту руководителя корпорации CREE Чака Свободу? Время покажет, а пока новый CEO вникает в дела и знакомится с коллективом.

new-ceo-of-cree-1

Первый выход на работу нового президента корпорации CREE, генерального директора и, по совместительству, члена совета директоров, был анонсирован пресс-службой компании на 27 сентября. Как отмечается в пресс-релизе, Грегг Лоу (Gregg Lowe), новый CEO, был выбран согласно специальной программе передачи полномочий, запущенной еще в мае, чтобы заменить на посту руководителя корпорации Чака Свободу. Харизматичный и чрезвычайно удачливый, Чак за долгие годы работы в компании прошел снизу доверху всю корпоративную иерархию и стал, фактически, символом компании, как Стив Джобз для Apple или Илон Маск для Tesla и SpaceX. Свобода сумел в свое время правильно расставить акценты и сделать правильные ставки, благодаря чему CREE отпраздновала свое 30-летие в статусе ведущего разработчика и производителя светодиодных компонентов в мире.

Что сможет принести в компанию Грегг? Время покажет. Ныне же новый CEO, пока еще с приставкой и.о., прибыл на свое новое рабочее место. Передача дел продлится до 24 октября, когда пройдет очередное собрание совета директоров. Ожидается, что на нем Чак Свобода окончательно передаст Греггу Лоу бразды правления и место в совете директоров. Между тем, Чак уже освободил кресло председателя совета директоров – его занял Роберт Ингрэм, ведущий независимый директор CREE.

Нужно сказать, что хедхантерам пришлось здорово попотеть, чтобы найти достойную замену Чаку Свободе. Для этого даже была нанята ведущая американская фирма, специализирующаяся как раз на поиске руководителей для крупнейших корпораций. Нужно признать, работу они свою знают. Новый руководитель CREE – вовсе не «темная лошадка», а очень даже известная в отрасли личность.

new-ceo-of-cree-2

Грегг Лоу с 2012 по 2015 годы был президентом и генеральным директором Freescale Semiconductor, одного из крупнейших американских производителей полупроводниковой электроники с штатом 17,000 сотрудников и годовым оборотом около $5 миллиардов. (В 2015 году Freescale был приобретен NXP за $16,7 млрд.). До этого Грегг проработал 28 лет в Texas Instruments, став старшим вице-президентом и лидером аналогового бизнеса крупнейшего в мире производителя микросхем для мобильных устройств, цифровых сигнальных процессоров (DSP) и аналоговых полупроводников.

«Грегг – выдающийся лидер и визионер, известный своими достижениями в полупроводниковой отрасли. Мы рады, что он согласился взять на себя ответственность за инновационное развитие нашей компании в будущем», — делится Роберт Ингрэм, председатель совета директоров CREE.

«Я хочу поблагодарить Чака Свободу за те 17 лет, которые он отдал CREE. Он привел компанию на лидерские позиции в ряде отраслей», — резюмирует Грегг Лоу. «Сегодня в отрасли нет равных инновационному потенциалу CREE. И я чрезвычайно горд быть частью этой команды и жду с нетерпением начала работы совместно с другими сотрудниками и руководителями над стратегиями дальнейшего развития компании».

new-ceo-of-cree-3

Два президента, Грегг Лоу и Чак Свобода, выступили перед ночной сменой предприятия (в силу технологии производства карбида кремния и других полупроводниковых материалов, ряд подразделений корпорации CREE работает в круглосуточном режиме). Чак представил сотрудникам нового руководителя, после чего Грегг рассказал о своих ближайших планах.

Нужно также отметить, что помимо ошеломительной карьеры в полупроводниковой отрасли, Грегг Лоу также известен, как член советов директоров ряда других известных компаний, включая Silicon Labs и Baylor Healthcare System в Техасе, а также он является сопредседателем одного из комитетов правления Зала славы рок-н-ролла в Кливленде (Огайо).

Свое восхождение к славе господин Лоу начал в Технологическом институте РоузХальман в Индиане, который он окончил с отличием и, много лет спустя, стал почетным доктором технических наук в этом учебном заведении. Первые азы управления бизнесом будущий президент одной из крупнейших корпораций постигал на программе MBA в Стэнфордском университете в Калифорнии.

Несмотря на свой заоблачный статус, Грегг известен своей демократичностью и здоровым любопытством – неотъемлемыми качествами лидера для электронной промышленности.

new-ceo-of-cree-4


vd-mais-professional-distributorЗа консультациями по применению современных светодиодов в системах светодиодного освещения различного назначения обращайтесь в отдел электронных компонентов научно-производственной фирмы VD MAIS — официального дистрибьютора продукции CREE в Украине.