В помощь разработчику: Zhaga «сужает» стандарты для LED-драйверов
24.07.2017402

Консорциум Zhaga выпустил 2-е издание спецификации Zhaga Book 13, задающей стандарты для форм-факторов и интерфейсов встраиваемых светодиодных источников питания. По сравнению с первым релизом, спецификация значительно сокращает количество стандартизированных форм-факторов LED-драйверов.

zhaga-book-13-ver-2-0

Как отмечает отраслевое издание LED Professional, главное и ощутимое отличие выпущенного в июле релиза спецификации Zhaga Book 13 Edition 2.0 от первоначальной версии – уменьшение количества стандартизированных форм-факторов для встраиваемых в светильники LED-драйверов и, тем самым, уменьшение сложности и запутанности, царящей на рынке светодиодных источников питания. Если ранее спецификация описывала 78 различных вариантов исполнения корпуса светодиодных источников питания, то теперь Zhaga Consortium предлагает производителям «ужаться» до 27 вариантов: 17 – для устройств с двумя монтажными отверстиями и 10 – с четырьмя. Спецификация задает максимальные размеры LED-драйвера и, соответственно, минимальный объем в корпусе светильника, предусмотренный для монтажа источника питания.

Нововведения согласованы со спецификацией LEDset Power Interface консорциума MD-SIG. Помимо форм-факторов, спецификация задает параметры электрического интерфейса. В контексте источников питания для светодиодного освещения, спецификации интерфейсов особенно важны для обеспечения взаимозаменяемости компонентов от разных производителей.


vd-mais-professional-distributorЗа консультациями по применению современных источников питания в системах светодиодного освещения обращайтесь в отдел электронных компонентов научно-производственной фирмы VD MAIS — официального дистрибьютора продукции MEAN WELL в Украине.