Возвращение «Зенита»
06.06.2017584

Как сообщила в прошлую пятницу пресс-служба ГП «ПО Южный машиностроительный завод им. Макарова» (Днепр), предприятием заключен контракт на производство и поставку 12 ракет-носителей серии «Зенит».

zenith-4-sea-launch-4

Заказчиком выступает компания S7 Sea Launch Limited, к которой в сентябре прошлого года перешел весь комплекс «Морской старт» — плавучая стартовая платформа «Odyssey» с установленным на ней оборудованием ракетного сегмента, сборочно-командное судно «Sea Launch Commander», наземное оборудование в базовом порту в Лонг-Бич (США) и товарный знак Sea Launch.

zenith-4-sea-launch-3

Контракт, подписанный 28 апреля 2017 года между «Южмаш» и S7 Sea Launch Limited, предусматривает изготовление 12 ракет-носителей для использования в программах «Морской старт» и «Наземный старт» для исследований и использования космоса в мирных целях в рамках международных космических проектов.

Очевидно, что попытка вдохнуть новую жизнь в проект «Морской старт» невозможна без украинских ракет-носителей. Ранее озвучивавшиеся планы по использованию других ракет-носителей так и остались планами: в настоящее время нет альтернативы трёхступенчатой ракете Зенит-3SL, разработанной КБ «Южное» (Днепр) и производимой на заводе «Южмаш».

zenith-4-sea-launch-2

Амбициозный проект «Морской старт» стартовал в 1995 году при участии компаний и организаций из США (40%), РФ (25%), Норвегии (20%) и Украины (15%). С 2010 года контроль над программой (95%) перешел к российской РКК «Энергия». В период с 1999 по 2014 годы с плавучего космодрома было осуществлено 36 запусков (из них всего 3 неудачных).

«Второй шанс» у плавучего космодрома появился после приобретения всех активов «Морского старта» дочерней компанией российского холдинга S7 Group. Крупнейший частный авиаперевозчик России выкупил активы «Морского старта» у РКК «Энергия» в сентябре прошлого года, а уже в феврале было объявлено о том, что ООО «С7 космические транспортные системы» получило лицензию на осуществление космической деятельности в России, став первой и пока единственной российской коммерческой компанией, имеющей право предоставлять международные космические услуги.

Возможно осуществление первого запуска с плавучего космодрома уже в этом году. Сейчас на стапелях «Южмаш» в Днепре уже находятся 2 ракеты модификаций «Зенит-3SL» и «Зенит-3SLБ» (модификация для наземного старта с космодрома «Байконур»). Озвучены планы S7 Sea Launch Limited по осуществлению около 70 запусков в течение 15 лет. Из них порядка 20 запусков будут произведены с помощью украинской ракеты-носителя «Зенит». Возможно, и больше – пока не будет реализован альтернативный проект «Союз-5».

zenith-4-sea-launch-5

Но, к тому времени завод в Днепре получит еще один поток заказов на запуски ракет-носителей «Циклон-4M», под которые компанией Maritime Launch Services (фактически консорциумом трех американских компаний) строится коммерческий космодром в Новой Шотландии (Канада). Этот проект должен заменить ранее свернутый проект по запуску «Циклон-4» с бразильского космодрома Алкантара.

Как отмечает пресс-служба «Южмаш», контракт с S7 Sea Launch Limited станет одним из шагов по преодолению кризиса на предприятии, связанного с сокращения объемов производства. Легендарное предприятие, флагман украинского космического ракетостроения, смогло превозмочь временные сложности и уверенно наращивает обороты. По данным пресс-службы портфель заказов уже превышает 350 млн. долларов США. Среди основных заказчиков – компании США, Италии, Индии, Кореи и др. Завод продолжает производство конструкции первой ступени ракеты-носителя «Антарес», изготовление жидкостного двигателя четвертой ступени для европейской ракеты-носителя «Вега», работы в рамках проекта «Циклон-4», производства жидкостных ракетных двигателей РД-809К, РД-815, а также агрегатов шасси для самолетов Ан-148.

Желаем отечественным ракетостроителям уверенного развития, новых проектов и новых стартов!

zenith-4-sea-launch-1

К электронным компонентам, используемым в различных устройствах на борту авиационной и космической техники, предъявляются особые требования: повышенная надежность (как кристалла, так и корпуса); расширенный температурный диапазон, в области высоких, и низких температур; высокая механическая прочность, вибростойкость, устойчивость к перегрузкам; защита от возникновения конденсата; радиационная стойкость и стабильность параметров при воздействии солнечной радиации и накоплении поглощенной дозы (total ionizing dose, TID) и при воздействии одиночных ионизирующих частиц (Single Event Effects, SEE).

VD MAISПроизводство авионики под силу лишь узкому кругу предприятий в мире. Отрадно, что в этот круг входят и ряд украинских предприятий. Научно-производственная фирма VD MAIS сотрудничает с ведущими отечественными разработчиками и производителями авиационной и космической техники. В программе поставок компании – продукция глобальных лидеров в производстве компонентной базы для аэрокосмической отрасли.