Впервые: опция для отладки автомобильных Ethernet-интерфейсов
08.12.2017200

Компания Rohde & Schwarz представила опцию синхронизации и декодирования протокола 100BASE-T1 для осциллографов R&S®RTE1000 и R&S®RTO2000. Решение не имеет мировых аналогов.

new-100base-t1-option

100BASE-T1 или BroadR-Reach Ethernet – это относительно молодой стандарт (принят IEEE 27 октября 2015 года) передачи данных по витой паре для автомобильных Ethernet-применений до 100 Mbit/s с импульсно-кодовой модуляцией PAM 3 (3 уровня), обеспечивающий символьную скорость 66 МГц и полнодуплексную связь.

В настоящее время стандарт уже «отлежался» и заявлен большинством автопроизводителей в качестве основы для реализации в разрабатываемых моделях систем помощи водителю (ADAS), автономных систем вождения и информационно-развлекательных систем.

Неудивительно, что компания Rohde & Schwarz, расквартированная в Мюнхене, автомобильной столице Германии, первой ухватилась за возможность предложить возможность разработчикам автомобильной электроники тестирования и отладки бортовой электроники на основе 100BASE-T1.

Новые опции R&S®RTO-K57 и R&S®RTE-K57 для популярных серий осциллографов R&S®RTE1000 и R&S®RTO2000 позволяют проводить отладку автомобильных Ethernet-интерфейсов точно так же, как уже привычных CAN-интерфейсов.

Опция R&S®RTO-K57 (R&S®RTE-K57) для синхронизации и декодирования протокола 100BASE-T1 обеспечивает:

  • Быстрый поиск ошибок для функций синхронизации и декодирования осциллографов R&S®RTO (R&S®RTE);
  • Запуск по началу кадра, пустому кадру, MAC-кадру (включая адреса источника и назначения), типу кадра и данным, а также по различным ошибочным состояниям;
  • Отображение всех декодированных Ethernet-пакетов в виде сигналов шин с цветовой маркировкой, а также в табличном виде;
  • Эффективный поиск и возможность навигации по пустым и MAC кадрам, MAC адресам назначения и источника, типу кадра, данным или ошибочным состояниям;
  • Экранное декодирование последовательных данных, коррелированное по времени с осциллограммой последовательных данных;
  • Поддержку в осциллографах R&S®RTO (R&S®RTE) декодирования до 4 последовательных шин по сигналам аналоговых или цифровых каналов;
  • Полное тестирование на соответствие стандарту 100BASE-T1 с помощью опции R&S®RTO-K24;
  • Измерительную плату R&S®RT-ZF5, лучше всего подходящую для одновременного декодирования обоих потоков данных 100BASE-T1.

Основными вариантами применения R&S®RTO-K57 (R&S®RTE-K57) являются:

  • Выявление ЭМП или перекрестных помех (например, запуск двигателя приводит к сбою шины);
  • Тестирование времени загрузки электронного блока управления (очень важное применение);
  • Тестирование характеристик в режиме сна и пробуждения;
  • Отладка любых сбоев связи

Очевидно, что целевыми пользователями новой опции являются производители автомобильной электроники, отдельных блоков для применения на борту автомобилей, а также полупроводниковых компонентов и приборов, предназначенных для использования в бортовых электронных системах.

Производитель, компания Rohde & Schwarz, признает, что предложенное решение по декодированию протокола 100BASE-T1 является новым для рынка и многие потенциальные пользователи еще пока даже не задумывались о его возможных применениях. Ну что же, всегда кто-то должен стать первым.


vd-mais-professional-distributorПолучить подробную информацию о современных КиП для различных приложений Вы можете, обратившись в отдел измерительного оборудования фирмы VD MAIS — официального дистрибьютора продукции Rohde & Schwarz в Украине.