Интервью руководителя Telit
03.08.2017627

Узи Кац (Oozi Cats), главный исполнительный директор и соучредитель компании Telit Communications, флагмана рынка IoT-сервисов, рассказал о своем видении будущего отрасли.

«Разговорил» легенду IoT-рынка Ахмед Али (Ahmed Ali), старший аналитик ведущего отраслевого исследовательского агентства Analysys Mason. Целями интервью было прояснить видение будущего IoT-отрасли и стратегии Telit, как одного из глобальных отраслевых лидеров.


oozi-cats-gives-interview-4Ahmed Ali: учитывая, что Ваше предприятие начинало, как производитель аппаратной части, в чем смысл расширения деятельности в сегмент end-to-end решений «устройство-облако»?

Oozi Cats: Компания Telit была основана в начале эпохи M2M, 17 лет назад. В то время стоимость устройств была высокой, процесс внедрения требовал привлечения нескольких подрядчиков при достаточно большом объеме работ по интеграции. С другой стороны, возврат инвестиций (ROI) не был гарантирован, и требовалось немало времени, чтобы выйти на какую-то отдачу.

Сегодня, в 2017 году, на фоне развития передовых технологий связи в IoT, как, например, узкополосной связи IoT (NB-IoT) или, скажем, энергоэффективных сетей дальнего радиуса действия (LPWA), мы ожидаем, что в ближайшие годы на рынке будет превалировать модель готовых решений.

Возьмем простенький пример – подключение огнетушителя к системе IoT. Этот кейс мы демонстрировали на прошедшей выставке MWC 2017. Поставщики огнетушителей не заинтересованы в приобретении отдельных компонентов аппаратной части, поскольку им в итоге придется столкнуться с проблемой интеграции в системы разных провайдеров. Единственно верный путь в данном случае – это готовое решение “под ключ”.

Инвестируя в правильную платформу IoT, которая поддерживает миллионы устройств и обеспечивает диагностику аппаратной части и легко подключается к облачным сервисам, мы можем обеспечить готовое решение для наших клиентов.


А.А.: Некоторые из крупных игроков на рынке платформ IoT, такие как AWS, Azure, GE Predix и IBM Watson, также предлагают подключение устройств к облаку. Чем предложение Telit отличается от предложений этих платформ?

O.C.: Названные игроки обладают колоссальными возможностями в области передачи данных и их анализа, и они могут предложить феноменальные возможности своим клиентам, но только в том случае, если вы предоставляете им эти данные. При этом, они не достаточно гибки именно в вопросе получении данных для трансфера в облако. И в этот момент появляется Telit. Трансфер данных в облако от миллионов устройств, работающих в разных странах, является сложной задачей, которую мы решаем, и мы сотрудничаем в этом вопросе с названными провайдерами. Дабы в полной мере воспользоваться их возможностями в аналитике, мы расширяем наши решения. Они признают преимущества Telit в качестве провайдера среднего уровня, поставляющего в облако данные, которые их клиенты хотят использовать для дальнейшей аналитики. Для клиентов, которые хотят использовать в полной мере расширенные аналитические возможности, мы интегрируем наше решение с решениями облачных провайдеров. Для клиентов, которым не требуется столь обширная аналитика, мы можем предоставить готовое решение собственными силами.

oozi-cats-gives-interview-2

А.А.: Я так понимаю, что уже есть немало экспериментальных проектов (proofs of concept, PoCs), использующих Вашу платформу, которые подтверждают правильность такого подхода. Можете ли Вы рассказать о них подробнее?

OC: Есть два различных подхода к использованию возможностей платформы: во-первых, это – системы, ориентированные на принятие бизнес-решений; во-вторых, это – инновации в бизнес-моделях и создание новых источников доходов.

Примером первого подхода является компания Tennant, которая поставляет профессиональное оборудование для уборки. Подсоединив выпускаемые устройства к IoT-платформе, Tennant смогли отслеживать производительность своих машин по всему миру, получая представление о том, как и где используются эти устройства. На основе этой информации Tennant может принимать решения в режиме реального времени о профилактическом обслуживании, а также  об улучшении конструкции выпускаемых изделий.

Примером второго типа клиентов является RTI, компания, которая поставляет масло для жарки и оборудование в сети быстрого питания в Соединенных Штатах, включая McDonald’s. Подключив к IoT-платформе свой грузовой транспорт, им удалось оптимизировать процесс доставки грузов меньшим количеством грузовиков, при меньших затратах времени и меньшем расходе топлива. Самое интересное, что подключив к IoT фритюрницы, используемые в ресторанах своих клиентов, TRI удалось извлечь данные о соблюдении процедур приготовления пищи и создать новую бизнес-модель, основанную на перепродаже данных своим клиентам.


А.А.: Как Вы думаете, в чем основные проблемы в развертывании IoT-платформы с точки зрения поставщика услуги?

O.C.: В прошлом году мы потеряли на нашей платформе более 10 миллионов долларов дохода, хотя он и достиг 35 миллионов долларов при маржинальной прибыльности 63%. Мы подключаем сотни клиентов, которые платят очень мало, так как многие из них все еще находятся на этапах экспериментальных проектов (PoC) и пилотных проектов.

Мы запускаем несколько экспериментальных проектов с глобальными компаниями, которые в перспективе могут вылиться в подключения миллионов устройств ежегодно. Но, нужно понимать, что экспериментальные проекты могут длиться годами, прежде чем трансформироваться в пилотные проекты и разворачивание в полномасштабные бизнес-проекты.  И даже в этом случае реальные проекты могут быть частичными и ограниченными географическим местоположением в зависимости от планов клиентов.

Сегодня мы находимся на инвестиционной фазе нашего развития. Мы по-прежнему будем инвестировать и развиваться в таком ключе до 2019 года, и, мы надеемся, что возврат инвестиций начнется в 2020 году.

oozi-cats-gives-interview-3

А.А.: Ну, и под конец, можете ли Вы прокомментировать значение двух объявлений, сделанных Вами в июне 2017 года о simWISE и о партнерстве с OT-Morpho?

O.C.: В июне мы объявили о запуске simWISE, программного модуля e-SIM, который уже в стадии внедрения. Через две недели мы объявили о соглашении с компанией OT-Morpho, которая будет поддерживать в будущем наши сервисы по предоставлению программных эмуляций SIM-карт для разных операторов.

Сегодня мы в основном работаем с клиентами над созданием устройств IoT, и, когда они готовы, клиенты приобретают SIM-карты у мобильных операторов. SIM-карты вставляются в устройства, чтобы их подключить к сети. Лет так через пять это будет выглядеть совершенно по-другому: нам нужно будет в цифровом виде получить данные оператора мобильной сети в каждой конкретной локации и включить его в производственную цепочку вводом электронных ключей в каждый модуль simWISE. Мы видим большие перспективы в таком решении, и мы сотрудничаем с OT-Morpho, объединив наши экспертные знания в этой области.

Управление подключением к сервисам операторов и переключением между ними, основываясь на деловых или технических критериях, сулит значительные возможности, которые мы собираемся предоставить пользователям, и эти два объявления анонсируют технологию, на основе которой уже в ближайшие три-пять лет мы предложим нашим клиентам новый набор сервисов.


vd-mais-professional-distributor Получить подробную консультацию о современных беспроводных модулях и приложениях можно, обратившись в отдел электронных компонентов фирмы VD MAIS – официального дистрибьютора продукции Telit в Украине.

Who is Mr. Cats?

Основатель, генеральный директор и член совета директоров Telit Communications PLC. В возрасте 53 года имеет уже более 25 лет опыта в создании венчурных бизнесов. В 2000 году основал Telit, скромный израильский стартап в области беспроводных коммуникаций.  В 2001 году Telit обзавелся отделом M2M и первой продукцией для межмашинных коммуникаций.

В 2002 году Telit с подачи Каца приобретает обанкротившегося итальянского провайдера GSM/GPRS мобильной связи и преобразовывает его в m2m платформу. В 2005 году Telit Communications PLC выходит на Лондонскую биржу (LSE) и привлекает 20 миллионов фунтов инвестиций. Компания становится глобальным игроком с фокусом на применение GSM/GPRS CDMA, EVDO, UMTS, а несколько позже и HxPA & LTE для межмашинных коммуникаций. В 2006 Telit выходит на рынки Средней Азии и США. В 2008 году Telit выходит в сегменты ZigBee и построения беспроводных ячеистых сетей.

В 2011 году Кац ведет Telit к квантовому прыжку в высшую лигу, приобретя одно из подразделений компании Motorola, в результате чего Telit становится крупнейшим в мире провайдером промышленных m2m-решений. В том же году Telit запускает свою первую крупную Platform as a Service (PaaS), прикупив для этого компанию Global Connect. В 2012 году Telit поглощает калифорнийскую компанию Navman Location Based Technology и чикагскую CrossBridge Communications Inc., значительно расширив свои возможности, как провайдера PaaS. Окончательно пазл сложился после приобретения ILS Technology из Флориды, уникального провайдера, принесшего Telit продвинутые технологии PaaS.

В 2013 году Telit начал процесс приобретения одного из подразделений NXP, в результате чего выйдя на автомобильный сегмент.

В апреле 2007 года президент Италии Джорджио Наполитано (Giorgio Napolitano) наградил Узи Каца Орденом итальянской солидарности (“Cavaliere dell’ordine della stella della solidarietà italiana”). Награда вручается репатриантам и иностранцам за выдающийся вклад в возрождение Италии после Второй мировой войны.

Чем занимается господин Кац сегодня? Строит будущее, используя все возможности созданного им Telit Communications PLC.


Как видели перспективы отрасли Узи Кац и Йоши Файт (Yosi Fait, президент и финансовый директор Telit Communications PLC) два года назад?