Адаптеры для адаптеров

05.05.2020 |
4

В заботе о нуждах клиентов нет мелочей – компания MEAN WELL запускает производство сменных разъемов (адаптеров подключения) для внешних AC/DC-преобразователей (сетевых адаптеров).

Адаптеры для адаптеров

На рынке сетевых AC/DC-адаптеров компания MEAN WELL пока не добилась таких успехов, как, скажем, на рынке преобразователей питания для светодиодного освещения (LED-драйверов), но, даже будучи 10-й в мировом рейтинге производителей сетевых адаптеров, поставляет эти устройства миллионами.

Соответственно, и на рынок сетевых адаптеров MEAN WELL распространяет свою фирменную чуткость по отношению к потребностям пользователей выпускаемой продукцией и предугадывание их малейших чихов.

Одной из проблем глобального рынка сетевых адаптеров (и не только его) является отсутствие единого стандарта разъединителя для питания бытовых, коммерческих и промышленных устройств, запитываемых от сети через AC/DC-адаптеры. Формат разъемов разнится в разных странах, а также в разных рыночных сегментах и приложениях. В большинстве случаев эта проблем не затрагивает конечного пользователя, поскольку к нему в руки приборы попадают уже с «правильными» адаптерами. Те же EOM-производители, комплектуя свои изделия, заказывают у MEAN WELL (или других производителей импульсных преобразователей питания) сетевые адаптеры с заданными разъемами, как со стороны сети, так и на стороне питаемого устройства.

И тем не менее, бывают случаи, когда даже конечный пользователь (либо EOM-производитель оборудования) сталкивается с необходимостью применения сетевого адаптера с неподходящим разъемом. В этом случае ему на помощь придут сменные переходники-адаптеры. MEAN WELL разработала и грозится начать выпуск в необходимом количестве 17 видов таких переходников.

Ну что тут скажешь? Молодцы!


vd-mais-professional-distributorЗа консультациями по применению современных источников питания в системах различного назначения обращайтесь в отдел электронных компонентов научно-производственной фирмы VD MAIS — официального дистрибьютора продукции MEAN WELL в Украине.