Альянс SPE

13.05.2020 |
10

Вокруг перспективной технологии передачи данных и питания по одиночной витой паре создается альянс ведущих производителей.

Альянс SPE

Технология Single Pair Ethernet интересна тем, что позволяет создать безбарьерные коммуникации в системах Промышленного Интернета Вещей (IIoT) от полевого уровня и вплоть до уровня управления (серверного). Технология позволяет запитывать сенсоры и другие полевые устройства по той же витой паре, по которой передаются данные (PoDL – Power over Data Line) и поддерживает технологии Fast Ethernet (100 Мбит/с) и Gigabit Ethernet.

Для развития новой технологии и был создан SPE System Alliance. Сложно сказать, сказалась ли на процессе рождения нового альянса пандемия коронавируса, объединившая многих людей и бизнесы, но состав SPE System Alliance показателен: он включает непримиримых конкурентов. Тем не менее, сегодня они объединяются, чтобы ускорить разработку технологий и их внедрение.

Все началось с технологического партнерства таких компаний, как Phoenix Contact, Weidmüller, Reichle & De Massari (R&M), Fluke Networks и Telegärtner. Очевидно, четыре из пяти довольно жестко конкурируют и их сложно заподозрить в особой любви друг к другу. Тем не менее, именно они стали ядром нового альянса и, о чудо, мы уже видим интервью экспертов Phoenix Contact в корпоративных видеороликах Weidmüller! Да, мир изменился!

К System Alliance присоединились такие компании, как Dätwyler, Kyland, Microchip Technology, Rosenberger, Sick, O-Ring, Draka/Prysmian Group и University4Industry. Ведущие технологические компании из различных отраслей и сфер применения вошли в эту группу, чтобы объединить и целенаправленно обмениваться своими ноу-хау в области SPE. Партнеры System Alliance преследуют цель дальнейшего развития SPE для промышленного интернета вещей (IIoT) и при необходимости внедрения ее в смежные области.

Участники уже сотрудничают в рамках первых небольших сообществ в таких областях, как технология подключения, стандартизация, описание способов использования SPE, а также кабельные решения. Формат сотрудничества простирается от обмена информацией и аж до совместной проектной деятельности.

Надеемся на расширение альянса и ускорение внедрения новых технологий.


vd-mais-professional-distributorПолучить подробную информацию и консультацию по надежным решениям от ведущего производителя электротехнического оборудования Вы можете, обратившись в отдел электромеханических компонентов фирмы VD MAIS – официального дистрибьютора продукции Phoenix Contact в Украине.