Апгрейд варисторов, дефицит ферритовых сердечников и другое

17.06.2017 |
52

Актуальные новости от TDK-Epcos, чемпиона мира по производству высококачественных пассивных компонентов различного назначения.

siov-varistors-improvement

Общепризнанный мировой лидер по производству варисторов сообщает  о повышении рабочей температуры монолитных дисковых варисторов до 105°C.

При прохождении повторной сертификации по стандартам UL 1449 (4-ое издание) и IEC 61051, максимальная рабочая температура монолитных дисковых варисторов компании TDK-EPCOS была увеличена с 85°C до 105°C. Соответственно, климатическая категория выпускаемых варисторов изменилась с 40/85/56 на 40/105/56.

Данное изменение действует для серий B722*S0* Standard, B722*S2* Advanced, B722*P2* Advanced MP, B72220P3* SuperioR-MP, B72225S4* SuperioR и B722*Q0* EnergetiQ.

В спецификациях на новые типы монолитных дисковых варисторов будет указываться максимальная рабочая температура 105°C. В спецификациях на существующие типы, изменение данного параметра с 85°C на 105°C будет проводиться только по запросу.

ferrite-production-problems

Также TDK-Epcos сообщает о небывалой летней жаре на заводе компании, производящем ферритовые сердечники. Конечно, жаре не в прямом, а в переносном смысле – из-за резкого повышения объема заказов предприятие не может выдерживать стандартные сроки поставки и вынуждено увеличить их до 20 недель для новых, а также для части уже размещенных заказов. Задержки в поставках коснутся ферритовых сердечников ряда RM, P, PM. Производитель настойчиво рекомендует заказчикам заблаговременно планировать потребность в сердечниках для обеспечения бесперебойного обеспечения производства электронного оборудования.

tdk-epcos-info-letter

Ранее TDK-Epcos разослала письмо дистрибьюторам и представителям, в котором сообщается о некотором изменении маркировки выпускаемой продукции с целью унификации. Начиная с октября 2017 года с целью обеспечения единого стандарта маркировки этикетки в нижней части будут дополнены 14-значным внутренним кодом продукта.

Полный переход на новую маркировку на всех заводах компании будет осуществлен в течение 2-3 лет. В течение отмеченного периода возможна поставка со складов продукции как с предыдущей версией маркировки, так и с новой версией, что никак не влияет на функционал и качество продукции.


vd-mais-professional-distributorЗа консультациями по применению современной компонентной базы для производства электронных приборов обращайтесь в отдел электронных компонентов фирмы VD MAIS – профессионального дистрибьютора электронных компонентов для различных отраслей промышленности Украины.