Инженерное чтиво: и вновь Silent Switcher

28.06.2020 |
53

Традиционно в воскресенье предлагаем инженерам разработчикам порцию неутомительного, но весьма познавательного инженерного чтива. Низкий уровень помех и высокий КПД: интересно ведь?

Инженерное чтиво: и вновь Silent Switcher

Статья Владимира Макаренко “Понижающий DC/DC-преобразователь Silent Switcher в миниатюрном корпусе от Analog Devices” была опубликована в специализированном журнале “CHIP NEWS Украина. Инженерная электроника”, №2 (192), 2020 год.

В статье приведена краткая информация о новой микросхеме DC/DC-преобразователя LTC3308А компании Analog Devices, разработанного с использованием архитектуры Silent Switcher, отличающейся низким уровнем помех, создаваемых при его работе.

Малые габаритные размеры и широкий диапазон рабочих температур позволяют использовать его в системах распределенного питания в транспортных средствах с повышенными требованиями к уровню излучаемых электромагнитных помех. Фирменная технология Silent Switcher позволяет обеспечить с большим запасом требования стандарта CISPR 25. ИМС LT3932 можно использовать в авиационной промышленности, системах машинного зрения и подсветки дисплеев, сканерах и других устройствах, где требуются малые уровни ЭМП и высокий КПД.