Больше SRAM, меньше энергопотребление

05.04.2017 |
56

Компания NXP уже в апреле начнет поставки новых микроконтроллеров для портативных устройств на базе ARM® Cortex®-M4 с наибольшим в отрасли объемом встроенной статической оперативной памяти с произвольным доступом (SRAM).

new-kinetis-mcus-1

Семейство микроконтроллеров для портативных дисплеев NXP Kinetis K27 / K28 MCU основано на ARM-ядре с тактовой частотой до 150 МГц с FPU и имеет на борту до 1 Мб встроенной SRAM и 2 Мб флеш-памяти. Новые MCU имеют следующие основные характеристики:

  • 2x I2S интерфейсы, 2x USB контроллеры (High-Speed со встроенным высокоскоростным PHY и Full-Speed) и основные аналоговые периферийные интерфейсы
  • 32-битный контроллер памяти SDRAM и QuadSPI интерфейс поддерживает Execution-In-Place (XIP)
  • Генератор случайных чисел, циклическая проверка, быстрое шифрование памяти

Контроллер K28 поддерживает 3 входных напряжения (1.2, 1.8 и 3 В) и отдельный VBAT, в нём реализован контроль управления питанием с поддержкой напряжения питания ядра с возможностью питания от внешнего PMIC. Компонент будет поставляться в форм-факторах 169 MAPBGA (9×9×0.65 мм) и 210 WLCSP (6,9×6.9×0.4 мм).

Контроллер K27 поддерживает от 1.71 до 3.6 В + отдельный VBAT и будет поставляться в форм-факторе 169 MAPBGA (9×9×0.65 мм).

Кстати, начало поставок производителем анонсируется уже в апреле этого года.

«Разработчики портативных устройств смогут раздвинуть границы возможностей проектируемого оборудования за счет сниженного энергопотребления и расширенных возможностей новых микроконтроллеров Kinetis K27/K28», – не нарадуется Джеофф Лис (Geoff Lees), старший вице-президент NXP. «Наши новые микроконтроллеры предлагают пользователям расширенный набор интерфейсов, высокую производительность и малое энергопотребление – именно то, что нужно для создания устройств IoT-приложений, оборудования для «умного» дома, разнообразных портативных устройств как промышленного, так и пользовательского класса».

new-kinetis-mcus-2

Производитель также предлагает оценочную плату FRDM-K28F, включающую микроконтроллер Kinetis K28F, бортовое дискретное управление питанием, акселерометр, последовательную флэш-память QuadSPI, высокоскоростной разъем USB OpenSDA. Дополнительный модуль позволяет использовать USB-Type C, подключать Bluetooth LE (BLE), и жидкокристаллический дисплей с емкостным сенсором.

Разработка программного обеспечения может выполняться через MCUXpresso SDK с кодами запуска системы, драйверами периферийных устройств, USB подключением стеков, промежуточного программного обеспечения и операционной системы в режиме реального времени (RTOS).


vd-mais-professional-distributorЗа консультациями по применению современной компонентной базы для производства электронных приборов обращайтесь в отдел электронных компонентов фирмы VD MAIS – профессионального дистрибьютора электронных компонентов для различных отраслей промышленности Украины.