Cиловой ключ для USB Type-C™

10.06.2017 |
71

Первый в мире, между прочим. Так утверждают разработчики из техасской корпорации Diodes.  Силовой ключ DPS1133 поддерживает все режимы интерфейсов USB Type-C™, в т.ч. Power Delivery (PD 3.0) и быстрого переключения (FRS, Fast Role Swap).

dps1133-power-switch-w-fast-role-swap-1

Одноканальный высоковольтный силовой ключ DPS1133 выполняет все необходимые функции защиты и быстрой коммутации питания портов USB Type-C. Типовое применение новинки покрывает всю гамму мобильных и настольных вычислительных и периферийных устройств и множество других приложений в сферах потребительской электроники и мобильных коммуникаций, промышленного и медицинского оборудования, таких как смартфоны, очки дополнительной и виртуальной реальности, робототехника, автомобильные информационно-развлекательные системы и бытовая электроника.

dps1133-power-switch-w-fast-role-swap-2

В частности, DPS1133 защищает линии VBUS на входе и выходе разъемов USB Type-C, отвечает временным критериям быстрого переключения источников питания (FRS), устанавливаемым последним релизом (3.0) спецификации Power Delivery, и поддерживает все допустимые конфигурации порта USB-C: нисходящий, восходящий и двухролевой. Рассчитанная на работу в диапазоне напряжений от 4.5 В до 24 В, микросхема DPS1133 может как предоставлять, так и забирать ток до 3.5 А через разъем USB Type-C, и без привлечения системного контроллера защищать устройство и автоматически восстанавливаться после таких неисправностей, как перенапряжение, перегрузка по току, короткое замыкание, переполюсовка питания и перегрев.

Низкое сопротивление открытого канала силового ключа микросхемы DPS1133 (типовое значение 30 мОм) позволяет коммутировать непрерывные токи до 3.5 А и способствует минимизации рассеиваемой мощности, в то время как корпус QFN4040-17 с оптимизированным тепловым сопротивлением эффективно обеспечивает низкую температуру поверхности при работе устройства. Удобство использования повышается благодаря возможности программирования внешними резисторами таких параметров устройства, как пороги ограничения напряжения и тока и время нарастания. Кроме того, специальные управляющие выводы позволяют разряжать через внутренний резистор емкости входного и выходного портов.


vd-mais-professional-distributorЗа консультациями по поставкам электронных компонентов обращайтесь в отдел электронных компонентов научно-производственной фирмы VD MAIS – профессионального поставщика инновационных решений для высокотехнологичных отраслей промышленности Украины.