CMOS для автомобильных аудиосистем

19.02.2018 |
97

Компания Toshiba пополнила линейку 4-канальных автомобильных аудиоусилителей новой микросхемой в SMD-корпусе. Новинка изготавливается на основе проприетарной КМОП-технологии.

tcb001fng-new-cmos-amp

Новая микросхема TCB001FNG включает функции обнаружения и предотвращения аномальных шумов, основанные на оригинальной технологии фильтрации компании Toshiba. Это особенно полезно в ситуациях, когда в непосредственной близости от аудиосистемы находятся устройства, излучающие высокочастотные помехи, например, смартфон.

В 4-канальной системе при сопротивлении нагрузки 4 Ом максимальная мощность, отдаваемая TCB001FNG, равна 45 Вт. Напряжение питания от 6 В до 18 В позволяет усилителю сохранять работоспособность как на холостом ходу автомобиля, так и при запуске двигателя. Комплексное решение включает функции отключения звука, перехода в режим покоя, контроля смещения постоянного уровня и обнаружения коротких замыканий.

В набор встроенных защит TCB001FNG входят отключение при перегреве кристалла, защита от повышенных напряжений, коротких замыканий на шину питания и на землю, а также от замыкания выходов друг на друга.

Придя на смену популярным продуктам в выводных корпусах HZIP, новая микросхема TCB001FNG выпускается в плоском корпусе HSSOP для поверхностного монтажа. Такая конструкция корпуса способствует повышению надежности системы, а также снижает сложность и стоимость процедуры сборки. Компания уже запустила новинку в серийное производство.


vd-mais-professional-distributorЗа консультациями по применению современной компонентной базы для производства электронных приборов обращайтесь в отдел электронных компонентов фирмы VD MAIS – профессионального дистрибьютора электронных компонентов от ведущих мировых производителей для различных отраслей промышленности Украины.