Датчики тока с замкнутым контуром компании VAC

18.11.2021 |
47

Датчики тока с замкнутым контуром и магнитным зондом компании Vacuumschmelze, обеспечивают высокую точность измерений постоянного и переменного тока в диапазоне от 1,5 А до 1700 А.

Достоинства датчиков:

– малое время формирования измеряемого значения

– высочайшая точность измерений – от 0,4 до 0,7 %

– диапазон частот от постоянного тока до 200 кГц

– отсутствие температурного дрейфа во всем диапазоне рабочих температур

– соответствие требования стандартов UL

– более высокая производительность и точность по сравнению с датчиками на основе элементов Холла.

Измеряемый ток IP генерирует поток в магнитопроводе. Электроника датчика генерирует ток компенсации IS, формирующий поток в противофазе измеряемому так, чтобы суммарный поток равнялся нулю. Измерение суммарного потока осуществляется с помощью датчика магнитного поля, который расположен в воздушном зазоре сердечника. На частотах выше нескольких кГц магнитная система, состоящая из первичной обмотки, магнитного сердечника и вторичной обмотки, функционирует независимо от электроники в качестве трансформатора тока. Компенсирующий ток соответствует по величине и форме первичному току, разделенному на число витков вторичной обмотки. Напряжение, пропорциональное измеряемому току, снимается с измерительного резистора.

Основными преимуществами датчиков тока с замкнутым контуром являются их высокая точность измерения, а также малое время измерения и широкая полоса пропускания. Датчики с замкнутым контуром переменного тока с магнитным зондом обеспечивают более высокую точность во всем диапазоне рабочих температур, чем их аналоги с элементом Холла.

За консультациями по поставкам новейших компонентов и систем различного назначения обращайтесь в отдел электронных компонентов научно-производственной фирмы VD MAIS – официального дистрибьютора продукции Vacuumschmelze и профессионального поставщика инновационных решений для высокотехнологичных отраслей промышленности Украины.