ELISE: рефлектор из металлизированного поликарбоната

27.07.2020 |
50

Финская компания LEDiL Oy, один из мировых лидеров в области вторичной оптики для светодиодного освещения, начала производство новых рефлекторов для трековых и спотовых светильников.

ELISE-110: рефлектор из металлизированного поликарбоната

Осенью прошлого года LEDiL Oy начала производство новых алюминиевых рефлекторов ALISE для применения с COB-матрицами со светоизлучающими поверхностями (LES) трех стандартных размеров: ALISE-50 с матрицами с LES=10 мм, ALISE-70 — 14,5 мм, а ALISE-110 — 22 мм. Для обеспечения требуемой гибкости при проектировании систем освещения с разными требуемыми КСС, ALISE в каждом из размеров представлена четырьмя моделями, отличающимися шириной светового луча: 15˚, 24˚, 36˚ и 60˚.

Тогда же было анонсирование появление бюджетной альтернативы рефлекторам ALISE – рефлекторов из поликарбоната с металлическим напылением. Семейство получило название ELISE, как бы намекая на родство двух видов отражателей.

Таки да, ALISE и ELISE идентичны по геометрии, отличаясь лишь допустимыми температурными режимами эксплуатации – у металлизированного карбоната он уже, чем у алюминия.

Новые поликарбонатные рефлекторы изначально разрабатываются совместимыми с держателями TE Connectivity: Z35L для ELISE-50, Z45L для ELISE-70 и Z50L для ELISE-110.

Очевидно, что при применении светодиодных матриц от разных производителей, КСС в каждом конкретном случае будет несколько отличаться, учитывая особенности конструкции самих матриц. В настоящий момент производитель представил КСС и функциональные показатели систем при использовании новых рефлекторов с наиболее популярными матрицами для освещения магазинов, представленными на рынке, включая CREE CXA, CXB, CMT.

Помимо ритейла, новые рефлекторы отлично подойдут для архитектурного и интерьерного освещения.

В настоящий момент доступны следующие варианты светораспределения для самого большого в семействе рефлектора ELISE-110:

C16819_ELISE-110-S: ~16 градусов

C16820_ELISE-110-M: ~24 градуса

C16821_ELISE-110-W: ~36 градусов

C16822_ELISE-110-WW: ~60 градусов

ELISE-110: рефлектор из металлизированного поликарбоната

Есть два способа закрепить рефлектор ELISE (или ALISE). Он может крепиться в распространенные на рынке холдеры TE Connectivity, как указано выше, или в оригинальное крепление LEDIL, разработанные специально для этих рефлекторов. Рефлекторы ALISE или ELISE крепятся элементами корпуса светильника за ободок в раструбе рефлектора при помощи специального крепежного кольца (заказывается отдельно). Рефлектор вставляется в крепежное кольцо, а кольцо вставляется в цилиндрический корпус светильника и держится там изнутри за кольцевую проточку в корпусе. В этом случае дно рефлектора висит над CoB и не прикасается к светодиоду и к радиатору. Так же в это крепежное кольцо можно вставлять защитную или же матовую сублинзу.

За консультациями по применению вторичной оптики в системах светодиодного освещения обращайтесь в отдел электронных компонентов фирмы VD MAIS – официального дистрибьютора продукции LEDIL в Украине.