FM-704A: защитный модуль 16-40 В

22.07.2021 |
50

Американская компания Crane Aerospace & Electronics начала производство нового помехоподавляющего фильтра для защиты DC/DC-преобразователей от кондуктивных ЭМП и бросков напряжения.

FM-704A: защитный модуль 16-40 В

Модуль FM-704A совместим с большинством DC/DC-преобразователей в пределах допустимых токов, в частности с любыми преобразователями Interpoint (за исключением серии MSR). Максимальный ток нового модуля достигает 2.5 А при напряжении 16 В и 1 А при напряжении 40 В.

Модуль спроектирован для применения в системах с питающей шиной 28 В и обеспечивает соответствие MIL-STD-461 по подавлению кондуктивных помех. При использовании с совместимыми DC/DC-модулями Interpoint минимально вносимое затухание составляет 55 дБ на частоте 1 МГц и 60 дБ на частоте 500 kГц, что позволяет с запасом обеспечивать соответствие IL-STD-461C всей цепочки “модуль-преобразователь”.

FM-704A: защитный модуль 16-40 В

Модуль монтируется с высокой стороны преобразователя постоянного тока, обеспечивая защиту его и подключенного с низкой стороны оборудования от возможных бросков напряжения со стороны шины питания, вызванных переходными процессами. Модуль может использоваться, как выключатель с высокой стороны (при подключении контакта inhibit на землю). Функция мягкого старта полезна при регулировании последовательности включения модуля и преобразователя.

Устройство предназначено для эксплуатации в температурном диапазоне -55…+125 °C (снижение максимальной мощности с 40 Вт при +105 °C до 20 Вт при +125 °C) и отличается стойкостью к механическим ударам и вибрациям. Компактный корпус оснащен фланцами для крепления и унифицирован по размерам с другими модулями Interpoint.

Совокупность характеристик модуля позволяют применять его на борту аэрокосмической и наземной техники, в системах специального назначения, равно как и в промышленном оборудовании.

За консультациями по применению современных источников питания в системах различного назначения обращайтесь в отдел электронных компонентов научно-производственной фирмы VD MAIS – официального дистрибьютора продукции Crane Aerospace & Electronics в Украине.