Инженерное чтиво: об умном диммере светодиодов

10.10.2020 |
62

Компания Analog Devices выпустила довольно необычный диммер LT3967, который не только регулирует яркость свечения светодиодов, но и автоматически определяет повреждения цепочек или отдельных светодиодов в LED-светильниках. А вот Вам и статья на эту тему. Читать…

Инженерное чтиво: проектируем импульсный преобразователь в LTPOWERCADII

В статье Владимира Макаренко “Матричный светодиодный диммер LT3967 с автоматическим определением неисправностей”, вышедшей в начале октября в свежем номере специализированного журнала “Электронные Компоненты и Системы” (ЭКиС), подробно препарируются характеристики и алгоритмы работы нового диммера.

Система автоматического распознавания короткого замыкания или обрыва цепочки светодиодов или одного светодиода шунтирует поврежденные участки цепи и формирует сигнал неисправности с указанием места неисправности. Применение такого диммера позволяет не только регулировать яркость свечения в широком диапазоне, но и повысить надежность работы светодиодных светильников.

Без сомнения – очень интересное решение и широкое поле для деятельности для создателей светодиодных светильников и систем LED-освещения. Посему, настойчиво рекомендуем инженерам (кстати, принцип работы нового устройства будет интересен не только разработчикам систем освещения) отвлечься на часик от новостей о коронавирусных рекордах и очередных предвыборных скандалах и посвятить это время перспективной разработке. Приятного чтения!