Клеммные колодки для подключения проводов до 10 мм2

21.01.2022 |
103

Клеммные колодки компании Wago для подключения без инструментов проводов с площадью поперечного сечения до 10 мм2.

Клеммные колодки WAGO TOPJOB® S для монтажа на рейку с интуитивно понятной технологией подключения с рычажным приводом специально разработаны для подключения машин и систем к сети. Ассортимент клеммных колодок для монтажа на рейку с рычагами (2,5 мм2 / 14 AWG, 6 мм2 / 10 AWG и 16 мм2 / 8 AWG) расширился за счет включения клеммной колодки 10 мм2 (8 AWG), которая доступна в 2- и 3-проводных версиях.

Для внешней проводки клеммные колодки WAGO на рейке оснащены рычагами для открывания зажимных устройств. Для внутренней проводки имеются кнопки или рабочие гнезда.

Решающее преимущество рычажной технологии: рычаг имеет только два различных положения, что означает, что точка зажима либо полностью открыта, либо закрыта. Управление клеммной колодкой интуитивно понятно и не требует инструментов – просто нажмите на рычаг рукой. Рычаг входит в зацепление и удерживает точку зажима открытой, освобождая руки для подключения проводов. Это огромное преимущество, особенно при соединении трудно сгибаемых проводников с большими поперечными сечениями. В качестве альтернативы, сплошные и многожильные проводники, а также тонкопроволочные проводники с наконечниками могут быть соединены простым нажатием на них с помощью технологии соединения Push-in CAGE CLAMP®.

За консультациями по поставкам новейших компонентов и систем обращайтесь в отдел электромеханических компонентов научно-производственной фирмы VD MAIS – официального дистрибьютора продукции Wago и профессионального поставщика инновационных решений для высокотехнологичных отраслей промышленности Украины.