Конструктор прототипов носимых систем IoT

08.03.2017 |
25

Компания Toshiba представит на выставке Embedded World, которая стартует на слудующей неделе в Нюрнберге, комплект разработки устройств IoT для создания портативних приборов с поддержкой Bluetooth 4.1.

Пусковой набор с высокой степенью интеграции EBTZ1041-SK-A1 включает комплектующие и программное обеспечение, необходимые для создания носимых устройств, с возможностью приема и обработки сигналов от нескольких сенсоров. Решение создано на базе фирменных процессоров семейства TZ1000 ApP Lite™ для устройств IoT.

ebtz1041-sk-a1-1

В состав оценочной платы EBTZ1041-SK-A1 оригинальный прикладной процессор «концентратора датчиков» TZ1041MBG, созданный на базе высокопроизводительного 32-разрядного процессора ARM® Cortex®-M4F. Процессор предназначен для сбора, обработки и хранения данных из нескольких источников с последующим трансфером “сырых” либо обработанных данных на внешние устройства, например смартфоны или планшеты. Для беспроводного общения с внешним миром процессор использует интегрированный модуль беспроводного обмена данными Bluetooth®.

В дополнение к  процессору TZ1041MBG плата EBTZ1041-SK-A1 содержит Arduino UNO R3-совместимый разъем для подключения к выпускаемым серийно платам расширения Arduino. Также на борту имеется разъем для подключения однокристального радиотрансивера Toshiba TC32306, что позволяет в дополнение к  Bluetooth® развернуть беспроводный обмен данными в диапазонах частот ниже 1 ГГц. Для подключения отладчика имеется разъем CMSIS-DAP. Также для подключения отладчиков можно использовать имеющийся на плате 9-выводной разъем SWD.

Набор интерфейсов Toshiba TZ1041MBG включает USB, UART, SPI, I2C, что позволяет организовать подключение внешних сенсоров, скажем МЭМС-датчиков влажности или давления. Также возможно подключение полевых устройств непосредственно к входным каналам встроенного 24-разрядного сигма-дельта АЦП высокого разрешения. Такое решение позволяет получить высокоточные измерения биомедицинских сигналовнапример частоты пульса или электрокардиограммы. Сбор и обработка данных выполняются с высокой точностью высокопроизводительным процессором ARM Cortex®-M4F с инструкциями цифровой обработки сигналов и блоком операций с плавающей точкой. Ко всему прочему процессор имеет 288 КБ оперативной памяти SRAM и 1 МБ флеш-памяти NOR-типа для хранения программного кода и данных.

ebtz1041-sk-a1-2

Помимо TZ1041MBG на оценочной плате Toshiba представит TZ1011MBG, TZ1031MBG и TZ1021MBG со встроенными акселерометром, гироскопом и магнетометром. Все платы сопровождаются специализированным ПО, специально разработанным для серии TZ1000. ПО включает алгоритмы мониторинга физической активности, регистрации фотоплетизмограмм и электрокардиограмм.


vd-mais-professional-distributorЗа консультациями по применению современной компонентной базы для производства электронных приборов обращайтесь в отдел электронных компонентов компании VD MAIS – профессионального дистрибьютора электронных компонентов для различных отраслей промышленности Украины.