2+2: LAN трансформаторы и дроссели в одном чипе

26.06.2020 |
85

Компания Bourns представила экранированный SMD-модуль для интерфейса LAN 10/100 Base-T, объединяющий дискретные LAN трансформаторы и синфазные дроссели.

2+2: LAN трансформаторы и дроссели в одном чипе

Модуль серии SM41126EL объединяет на одной плате и в едином металлическом экранирующем корпусе два LAN трансформатора SM453229-381N7Y и два синфазных дросселя SRF2012A-801Y (также выпускаются Bourns в виде отдельных чипов и широко используются производителями разнообразного оборудования, предназначенного для подключения к сетям Ethernet).

По сути, производитель не стал изобретать велосипед и предложил разработчикам интегрированное решение, которое на практике очень часто реализуется на дискретных компонентах. Новый модуль значительно упрощает сборку, он повыводно совместим с традиционными LAN трансформаторами в герметичных корпусах и обеспечивает превосходную компланарность. Разработчики также могут использовать отдельно только трансформатор или только синфазный дроссель, что дарует определенную свободу при разработке печатных плат, хотя, преимущество интегрированного решения перед дискретными компонентами в этом случае требует уточнения.

Модуль SM41126EL изготавливается на полностью автоматизированной линии, включая автоматическую намотку катушек, что, очевидно, гарантирует высокие точность и повторяемость электрических характеристик в широком диапазоне частот и выгодно отличают новинку на фоне трансформаторов ручной намотки.

Новый 16-контактный чип для автоматизированного поверхностного монтажа занимает на плате 8.7 x 12.67 мм при высоте профиля всего 4 мм.  Диапазон рабочих температур составляет от –40 до +85 °C. Компактные размеры и высокая интеграция, а также совместимость со стандартом IEEE 802.3 нацеливают новинку на применение в интерфейсах LAN во множестве телекоммуникационных и сетевых приложений.