Линейный LED-драйвер 50 Вт с беспроводным управлением

21.07.2020 |
115

Финская компания Helvar Oy, неудержимый инноватор в области современного освещения, выпустила новый AC/DC-преобразователь с интересным функционалом.

Линейный LED-драйвер 50 Вт с беспроводным управлением

Чем же интересен LL50SE-FD-100-1400?

  • Соответствует требованиям безопасного низкого напряжения SELV, что позволяет использовать его в бытовых, торговых, общественных и коммерческих помещениях – везде, где необходимо обеспечить безопасность людей
  • Поддерживает беспроводное управление со смартфона через популярные приложения
  • Амплитудное диммирование обеспечивает плавное управление яркостью освещения (согласно IEEE 1789) в диапазоне 1 – 100%
  • Низкий коэффициент мерцания (до 1%) обеспечивает качественное освещение для мест пребывания людей, помещений с движущимися (вращающимися) деталями и механизмами, а также освещения сцен для фото и видеосъемки
  • Максимальный выходной ток программируется в диапазоне 100…1400 мА. Для программирования используется беспроводной программатор (RFID-ридер)

Новый блок питания предназначен для установки внутрь декоративных и обычных магистральных (линейных) светильников, широко используемых в торговых залах магазинов, в офисных, производственных, складских, коммерческих помещениях, учебных аудиториях, а также в коридорах, туннелях, на террасах, реже в системах архитектурной и декоративной подсветки и все чаще в набирающих популярность декоративных подвесных офисных и бытовых светильниках направленного и ненаправленного освещения.

На вход LL50SE-FD-100-1400 подается сетевое напряжение 198…264 В переменного или 176…280 В постоянного тока. На выходе устройство обеспечивает стабилизированный ток в диапазоне 100…1400 мА (по умолчанию 350 мА) и напряжение 25…54 В постоянного тока. КПД устройства достигает 88%, собственное потребление не превышает 0,5 Вт.

Управление яркостью (диммирование) осуществляется со смартфона (терминала) беспроводным способом посредством одного из популярных приложений (в настоящее время поддерживаются Helvar ActiveAhead, Casambi, Mount Kelvin, Ensto Workspaces, Mymesh by Chess). Для этого необходимо подключение миниатюрного внешнего блока Freedom Node (поставляется отдельно). Для питания узла и обмена данными блок питания имеет специальный 4-контактный разъем.

Freedom: беспроводное управление освещением

Стандартный набор встроенных защит включает защиты от короткого замыкания, перегрузки, обрыва цепи и недостаточной нагрузки с автовосстановлением после устранения причины срабатывания защиты. Электромагнитная совместимость и соответствие правилам безопасности подтверждены соответствующим сертификатами. Соответствие требованиям SELV обеспечивается усиленной/двойной изоляцией.

Устройство выполнено в стандартном алюминиевом корпусе весом 195 грамм и сечением 21 x 30 мм, длина – 280 мм вместе с монтажными фланцами т предназначено для эксплуатации в температурном диапазоне от -25 до +45 °C. Расчетный срок службы устройства, в зависимости от температурных режимов составляет от 50 до 100 тысяч часов.

Хороший аппарат – нужно брать!

За консультациями по применению современных источников питания в системах различного назначения обращайтесь в отдел электронных компонентов научно-производственной фирмы VD MAIS – официального дистрибьютора продукции Helvar в Украине.