MGDS-500: DC/DC-преобразователь 500 Вт класса Hi-Rel

08.04.2021 |
27

Французская компания Gaїa Converter выпустила самый мощный в линейке модульный преобразователь питания для ответственных применений.

MGDS-500: DC/DC-преобразователь 500 Вт класса Hi-Rel

Модуль MGDS-500 интересен высокой плотностью мощности: при номинальной выходной мощности 500 Вт устройство выпускается в стандартном корпусе half brick размерами всего 61 x 64 x 12.9 мм. Одноканальный изолированный DC/DC-конвертер имеет входной диапазон напряжений 9-36 В постоянного тока. Стабилизированный по напряжению выход, в зависимости от модели: 12, 15, 24, 28 или 48 В. В последнем случае номинальная мощность модели – 450 Вт (токи до 9,4 А).

Преобразователь характеризуется сниженным уровнем шума, высокой надежностью системы управления без применения сложной логики, имеет магнитную обратную связь. КПД преобразователя достигает 93%. Уровни выходного напряжения подстраиваются ±10% с помощью внешних резисторов (функция Trim). Частота ШИМ-преобразования может быть отстроена от значения по умолчанию 300 кГц, чтобы избежать наведение помех на работающие поблизости радары и другое чувствительное оборудование.

Функционал MGDS-500 включает мягкий пуск, встроенные защиты от короткого замыкания, перегрева, перегрузки и перенапряжений на выходе, компенсацию падения напряжения во внешних проводниках (Sense), защиту от защелкивания при низких напряжениях питания и управления (UVLO), синхронизацию с внешним источником сигнала 270-330 кГц. Гальваническая развязка вход выход и изоляция входа на землю (корпус) составляют 1500 В, выхода на землю – 500 В.

Устройство выполнено в металлическом корпусе, полностью залитом внутри теплопроводящим компаундом. Температурный диапазон эксплуатации от -40 до +105 °C, доступна к заказу опциональное исполнение для холодного запуска при температурах от -55 °C. Теплоотвод осуществляется свободной конвекцией от поверхности модуля, через радиатор или через поверхность шасси. Рекомендации по расчету тепловых режимов приводятся в спецификации изготовителя.

Устройства проходят расширенную программу квалификационных испытаний в соответствии с военными стандартами, по желанию заказчика партия может поставляться после дополнительного скрининга (опция).

Устройство удовлетворяет стандартам Mil-STD-704, Mil-STD-1275, Mil-STD-461, DO160 и предназначено для применения в системах питания бортовой аппаратуры наземной, воздушной и морской техники, преимущественно военной, а также гражданской с повышенными требованиями к надежности. Также к целевым применениям относится авионика гражданских воздушных судов, радары, навигационные системы, автономные средства доставки, бортовые самописцы, высокоточное вооружение и многое другое.

За консультациями по применению современных источников питания в системах различного назначения обращайтесь в отдел электронных компонентов научно-производственной фирмы VD MAIS – официального дистрибьютора продукции Gaia Converter в Украине.