Микросхема контроля напряжения питания с программируемой задержкой

21.02.2018 |
74

Компания Diodes выпустила новое семейство контроллеров серии PT7M3808, которые с точностью от 0.5% мониторят напряжения питания в системах от 0.4 до 5.0 В и формируют сигнал сброса с задержкой, с подстройкой в диапазоне от 1.25 до 10 мс.

new-power-supervisors-pt7m3808

Компактные микросхемы при минимальном потреблении мощности позволяют реализовать функцию сброса по включению питания для микропроцессоров и других цифровых систем. Перечень приложений, в которых могут использоваться супервизоры, включает ноутбуки и настольные компьютеры, а также различное портативное оборудование с батарейным питанием.

Diodes предлагает микросхемы как с фиксированными порогами для стандартных напряжений шин питания от 0.9 до 5.0 В, так и с регулируемым порогом, величина которого, начиная от 0.4 В, устанавливается внешним резистивным делителем. Точный внутренний источник опорного напряжения гарантирует отклонение пороговых уровней не более 0.5% при контроле напряжений до 3.3 В и 1% для напряжений от 3.3 до 5.0 В. Время задержки от 1.25 до 10 мс задается подключением к выводу микросхемы конденсатора соответствующей емкости. Более длительную задержку 20 мс можно получить, оставив вывод неподключенным, а, соединив его с выводом питания, задержку можно увеличить до 300 мс.

Благодаря исключительно низкому току потребления, типовое значение которого равно 2.8 мкА, микросхемы хорошо подходят для приложений с батарейным питанием. Выпускаемые в корпусах SOT26 и DFN2020-6 новые микросхемы занимают очень мало места на плате и могут применяться как в новых разработках, так и для прямой замены в старых конструкциях.


vd-mais-professional-distributorЗа консультациями по поставкам электронных компонентов обращайтесь в отдел электронных компонентов научно-производственной фирмы VD MAIS – профессионального поставщика инновационных решений для высокотехнологичных отраслей промышленности Украины.