Модифицированный осциллограф смешанных сигналов

12.01.2022 |
60

Компания Tektronix модифицировала знаменитый осциллограф смешанных сигналов серии 5 – MSO5B. Новый осциллограф обеспечивает расширенную поддержку анализа качества электропитания, а также дополнительные возможности отладки и проверки.

Обладая производительностью и надёжностью исходного осциллографа серии 5, прибор версии В предлагает ориентированные на заказчика усовершенствования, начиная с нового вспомогательного входа внешней синхронизации, не занимая ни одного из четырёх, шести или восьми полнофункциональных входных каналов.

Максимальная выходная частота встроенного генератора сигналов произвольной формы и стандартных функций выросла с 50 МГц до лучших в своём классе 100 МГц, что позволяет формировать более высокочастотные испытательные сигналы.

Для удовлетворения потребностей инженеров, работающих удалённо вне лаборатории, новый осциллограф смешанных сигналов серии 5 В работает с новыми программными инструментами для автономного анализа и облачного хранения данных. Программное обеспечение TekScope™ для ПК позволяет анализировать данные осциллограмм в любом месте без привязки к самому прибору. Встроенные элементы управления прибором позволяют сохранять данные в облачном хранилище TekDrive нажатием одной кнопки. Пользователи могут легко сохранять осциллограммы в облаке, что способствует успешной совместной работе специалистов, разбросанных по всему миру.

Более быстрый процессор делает элементы управления ещё более отзывчивыми и будет поддерживать более сложный анализ измерений в будущем.

Дополнительные функциональные возможности включают в себя:

– новый, более яркий дисплей, который обеспечивает бóльшую чёткость, показывая мелкие детали сигналов, полученных с 12-разрядных АЦП прибора

– архивный режим, который использует расширенную память осциллографа серии 5 B, позволяя сохранять тысячи событий и затем легко их просматривать, чтобы найти интересующие события.

– съёмный твердотельный накопитель, на котором хранятся все пользовательские данные (необходим для режимных лабораторий, где важно обеспечить секретность результатов измерений).

Большой дисплей и продуманная интеграция пользовательского интерфейса с сенсорным экраном, поддерживающий жесты стягивания и растягивания, перетаскивания и смахивания, повышает удобство пользования осциллографом.

Приборы оригинальной серии 5 и серии 5 В поставляются с высокоимпедансными пассивными пробниками с полосой пропускания до 1 ГГц, а также поддерживают широкую гамму пробников, таких как пробники шин питания и пробники с оптической разязкой IsoVu™, которые не чувствительны синфазным помехам.

За консультациями по поставкам новейших компонентов и систем обращайтесь в отдел измерительного оборудования научно-производственной фирмы VD MAIS – официального дистрибьютора продукции Tektronix и профессионального поставщика инновационных решений для высокотехнологичных отраслей промышленности Украины.