Модули Wi-Fi, LoRa и LTE Cat NB-IoT в унифицированном корпусе

07.03.2017 |
132

Компания Telit, мировой провайдер №1 технологий беспроводной связи для IoT, на проходившем в Барселоне 28.02-02.03 форуме Mobile World Congress 2017 представила новые модули беспроводной связи RE866, WE866 и NE866, поддерживающие стандарты LoRa, Wi-Fi и LTE NB-IoT.

Новые модули выпущены в унифицированном форм-факторе и совместимы по посадочным местам с другими модулями семейства xE866.

mobile-world-congress-2017-1

Так Wi-Fi модуль WE866 поддерживает соединение в стандарте IEEE 802.11 b/g/n, обеспечивая пропускную способность до 16 Mbit/s (канальная – до 72 Mbit/s). Модуль имеет интерфейсы UART и SPI и способен работать в температурном диапазоне от -40 до +85 °С.

Еже одна новинка, представленная Telit на Mobile World Congress 2017 – модуль RE866, поддерживающий модуляцию альянса LoRa. Модуль предназначен для использования в беспроводных сетях LPWAN с открытым протоколом протокол LoRaWAN. Технология LoRa обеспечивает межмашинное взаимодействие (M2M) на расстояния до 15 км при минимальном потреблении электроэнергии. Помимо трансивера LoRa, в модуль RE866 также интегрирован передатчик Bluetooth Low Energy, поддерживающий спецификацию Bluetooth 5. В результате новый комбинированный модуль может быть использован для построения шлюзов (gateways) в проектах по сбору информации со счетчиков воды, электричества и во многих других приложениях с опросом “по воздуху” полевых устройств.

Третья новинка, представленная в Барселоне, модуль NE866, поддерживающий стандарт LTE Cat NB-IoT (Narrow Band Internet of Things). Узкополосная технология 4-го поколения предназначена специально для разворачивания систем Интернета Вещей, чувствительных к дальности связи и энергопотреблению. Технология предполагает передачу данных на скорости в десятки Кбит/с, что более, чем достаточно для большинства M2M-приложений.

mobile-world-congress-2017-2

С появлением новых модулей RE866, WE866 и NE866 семейство xE866, образно выражаясь, “собралось в полном составе”. Основными продуктами в семействе являются легендарный GE866-QUAD – четырехдиапазонный модуль сотовой связи 2G, до сих пор “горячий” продукт на рынке, не смотря на развитие следующих попколений связи; самый компактный и один из самых популярных в мире модуль сотовой связи 3G+2G серии UE866-EU – сегодня применяется крупнейшими глобальными производителями телекоммуникационного оборудования, а также перспективный модуль для сетей 4-го поколения серии LE866 – компактные модули LTE категории 1. В данный момент выпускаются для рынков США, Японии и Кореи.

Пополнение семейства xE866 новыми модулями позволяет говорить о том, что компания Telit не на словах, а на деле создала универсальную платформу, позволяющую производителям гибко реагировать на требования рынка.


vd-mais-professional-distributor Получить подробную консультацию о современных беспроводных модулях и приложениях можно, обратившись в отдел электронных компонентов фирмы VD MAIS – официального дистрибьютора продукции Telit в Украине.