Недорогой бессвинцовый припой SAC305 компании AIM

10.12.2021 |
132

Припой SAC305 от компании AIM – это бессвинцовый сплав, содержащий 96/5 % олова, 3 % серебра и 0/5 % меди. Этот сплав подпадает под рекомендацию JEIDA для бессвинцовой пайки.

Особенности:

– cамый дешевый Сплав Sn/Ag/Cu

– высокая усталостная стойкость

– cовместимость со всеми типами потоков

– отличная надежность паяного соединения

– лучший смачивающий сплав Sn/Ag/Cu.

При использовании в волновой пайке стержневой припой AIM SAC305 обладает значительно большей текучестью по сравнению с другими сплавами и изготавливается из стержня, что обеспечивает отличную текучесть. Стержневой припой AIM SAC305 также производит меньше окалины, чем другие стержневые припои, хорошо смачивается, обеспечивает превосходную прочность соединения и обеспечивает высокую скорость растворения меди.

Припой AIM SAC305 bar сплавляется по запатентованному методу Electropure™, что приводит к низкому дросселированию и высокому смачиванию припоя. Процесс электроочистки уменьшает количество взвешенных оксидов в припое, тем самым уменьшая дросселирование, улучшая поток и уменьшая образование мостиков во время пайки. SAC305 может использоваться с большинством существующего оборудования, процессов, покрытий и химических флюсов.

Заключительные этапы RoHS будут поэтапно внедрены в течение следующих 24 месяцев и после их внедрения свинец будет практически исключен из цепочки поставок припоя для электронной сборки. С учетом последних исключений, применимых преимущественно к приложениям с высокой надежностью, используемые материалы тщательно изучаются, чтобы определить, могут ли они соответствовать требованиям, предъявляемым к печатным платам с высокой надежностью.

Параллельно с этой материальной проблемой существует неумолимая тенденция в микроэлектронике – больше функциональности и производительности в небольших помещениях. По мере того как схемы становятся плотнее и в сокращающееся пространство вводится все больше энергии, неизбежным побочным продуктом становится тепло.

На данный момент SAC305 работает адекватно, температуры обработки приемлемы, он оказался достаточно долговечным и в значительной степени совместим с другими распространенными материалами, хотя и по значительно более высокой цене, чем оловянно-свинцовые припои, который он заменил.

Как правило, если используется сплав, отличный от SAC, это делается для снижения затрат, а не для повышения надежности паяного соединения. Но потребности отрасли развиваются на основе вышеупомянутых изменений в регулировании и требованиях к надежности.

 

За консультациями по поставкам новейших компонентов и систем обращайтесь в отдел технологическое оборудование и материалы научно-производственной фирмы VD MAIS – официального дистрибьютора продукции AIM и профессионального поставщика инновационных решений для высокотехнологичных отраслей промышленности Украины.