Низкопрофильные регуляторы тока для систем торцевой подсветки

05.02.2018 |
39

Компания Diodes Incorporated расширила семейства линейных светодиодных драйверов BCR420U и BCR421U, дополнив их компонентами BCR420UFD и BCR421UFD в корпусе DFN2020 с малой высотой профиля. Новые драйверы предназначены для использования в системах торцевой подсветки с напряжением 12 или 24 В.

bcr420ufd-bcr421ufd-led-drivers

Производитель видит перспективы новых драйверов в связи с ростом спроса на системы освещения, в которых свет исходит вдоль края поверхности, и, соответственно, требующие применения драйверов с минимальной высотой профиля. Корпус DFN2020 в новых драйверах имеет высоту профиля лишь 0,6 мм.

Новые драйверы выдают стабилизированный постоянный ток, подстраиваемый в диапазоне 10..200 мА (BCR420UFD) и 10..350 мА (BCR421UFD) с допустимым отклонением ±10 %. В драйвере BCR421UFD ток управляется сигналом ШИМ с частотой до 25 кГц и коэффициентом заполнения 1% (для реализации функции диммера).

Оба компонента включают элемент с отрицательным температурным коэффициентом, за счёт чего ток драйвера понижается по мере внутреннего нагрева, что способствует защите схемы и продлению срока службы светодиодов. В дополнение, линейная топология выполнена на основе эмиттерного повторителя на n-p-n-ключе с резистором в цепи эмиттера, что означает практически нулевые электромагнитные помехи и возможность применения компонентов в чувствительном оборудовании, например, в сфере медицины.

Драйверы BCR420UFD и BCR421UFD запитываются на напряжения широкого диапазона 1,4..40 В при суммарной рассеиваемой мощности до 1,7 Вт. Компоненты могут применяться для питания более протяжённых светодиодных лент с реализацией достаточной защиты от перепадов в  схемах 24 В.

Монолитные драйверы в тонком корпусе включают все необходимые транзисторы, диоды и резисторы. Корпус намного тоньше стандартного SOT26, что позволит разработчикам создавать более компактные осветительные элементы для применения в торцевой подсветке в аварийном и декоративном освещении, в медицинских, промышленных и коммерческих решениях.


vd-mais-professional-distributorЗа консультациями по поставкам электронных компонентов обращайтесь в отдел электронных компонентов научно-производственной фирмы VD MAIS – профессионального поставщика инновационных решений для высокотехнологичных отраслей промышленности Украины.