Новая беспроводная СнК с ультранизким энергопотреблением

01.03.2017 |
46

Компания ON Semiconductor представила новую систему-на-кристалле RSL10 с двухъядерным процессором ARM Cortex-M3 и беспроводным интерфейсом Bluetooth® 5.

rsl10-new-soc-rf-2

Главное достоинство новой СнК в чрезвычайно малом энергопотреблении, что позволяет использовать ее как для носимых устройств с батарейным питанием, так и для широкого спектра устройств IoT. В режиме приема информации (Receive Mode) устройство потребляет всего 7 мВт электрической мощности, а в режиме ожидания (Deep Sleep Mode) – рекордные для отрасли 62.5 нВт. Допускается прямая подача напряжения от 1.1 до 3.6 В без приеменния внешних DC/DC-преобразователей, т.е. новая СнК может быль легко интегрирована в носимые гаджеты с батарейным питанием 1,2 и 1,5 В.

Система RSL10 построена на основе двухъядерного процессора ARM Cortex-M3, доступного пользовательским приложениям. Процессор работает с тактовой частотой до 48 МГц. Помимо процессора, схема СнК содержит 32-разрядный DSP (цифровой сигнальный процессор), производительности которого достаточно, например, для реализации звуковых кодеков.

rsl10-new-soc-rf-1

Новый компонент характеризуется развитыми характеристиками беспроводного интерфейса: скорость передачи данных до 2 Mbps, чувствительность -94 dBM, мощность передачи от -17 до +6 dBm, поддержка Bluetooth low energy и проприетарных или пользовательских протоколов 2.4 GHz, поддержка  FOTA (Firmware Over The Air).

Система содержит энергонезависимую flash-память 384 kB, защиту IP, конфигурируемые аналоговые и цифровые интерфейсы (GPIOs, LSADs, I2C, SPI, PCM).

Производитель предлагает полную платформу для разработки, включая плату для разработчиков, программные инструменты, комплект документации и библиотеки протоколов Bluetooth и профилей.

В настоящее время доступны для заказа инженерные образцы в исполнении WLCSP (площадь 5,5 мм², 51 вывод). Массовое производство и отгрузки промышленных партий RSL10 в форм-факторе WLCSP начнутся в мае этого года.

Образцы в корпусах форм-фактора QFN размером 6×6 мм с 48 выводами должны появиться в конце апреля. Производство запланировано на июль 2017 года.

Применение новой СнК оптимально в носимых устройствах, системах IoT и других устройствах с батарейным питанием и требованиями по уменьшенному энергопотреблению. В частности, RSL10 прекрасно впишется в схемы наручных мониторов активности, фитнес-трекеров, умных часов, слуховых аппаратов, мониторов работы сердца, глюкометров, мониторов пульса, умных замков, пунктов управления освещением и многих других.


vd-mais-professional-distributorЗа консультациями по поставкам высококачественных электронных компонентов для различных применений обращайтесь в отдел электронных компонентов Научно-производственной фирмы VD MAIS – профессионального поставщика инновационных решений для высокотехнологичных отраслей промышленности Украины.