Новая система оптимизации профилирования WPI

06.01.2022 |
77

Компания KIC разработала новую систему контроля процессов и оптимизации профилирования для пайки оплавлением и волной WPI – Wave Process Inspection.

Эта система относится к категории средств контроля и мониторинга в режиме реального времени. процессов пайки.

Wave Process Inspection (контроль волнового процесса) – инновационное решение для автоматизации процесса волновой пайки, включая автоматическое профилирование,

К особенностям можно отнести Cpk и предварительный нагрев в реальном времени, а измерение параметров волны обеспечивают 100% контроль процесса пайки. WPI вычисляет и отображает время выдержки, а также измеряет степень изгиба каждой обработанной печатной платы.

Встроенные датчики позволяют автоматически измерять, записывать и отображать широкий спектр параметров, связанных с процессом, включая:

– время задержки (контакта) рассчитываются и отображаются для каждой платы

– полный температурный профиль печатной платы за счет предварительного нагрева и контроля волны припоя

– автоматически расчёт ключевых параметров процессов

– подтверждение верности настройки для выбранного продукта, прежде чем он попадет в машину

– полная прослеживаемость, связывающая данные о температуре профиля и времени выдержки с каждой платой с помощью отсканированного идентификатора штрих-кода

– построение графиков SPC/Cpk в реальном времени

– результаты процесса для каждой печатной платы автоматически отображаются на диаграммах SPC, Cpk автоматически рассчитывается и сохраняется

– при отклонении параметров в процессе пайки формируется предупреждение и сигналы тревоги

– интуитивно понятные уведомления для устранения неполадок позволяют быстро определить, где происходят недопустимые изменения в процессе пайки.

 

За консультациями по поставкам новейших компонентов и систем обращайтесь в отдел технологическое оборудование и материалы научно-производственной фирмы VD MAIS – официального дистрибьютора продукции KIC и профессионального поставщика инновационных решений для высокотехнологичных отраслей промышленности Украины.