Новые беспроводные датчики давления в шинах компании Crane

16.12.2021 |
125

Датчики давления в шинах большого радиуса действия Crane A&E – инновационное развитие технологии беспроводного зондирования, разработанной компанией.

Новые датчики установлены на двух из четырех основных колес шасси самолета Boeing 737-9. Новые датчики Crane A&E взаимодействуют с планшетом технического обслуживания самолета с помощью приложения, разработанного Crane A&E, которое позволяет обслуживающему персоналу легко получать доступ и анализировать данные о давлении в шинах. Система повышает безопасность, связанную с шинами, снижает затраты на техническое обслуживание и эксплуатацию, увеличивает срок службы шин и позволяет проводить профилактическое техническое обслуживание.

Кроме того, компания Crane выпускает ручное устройство считывания показаний датчиков с возможностью записи измеренной информации на Flash-накопитель через стандартный USB-порт.

Датчик давления и ручное устройство считывания показаний датчиков

Поддержание надлежащего давления в шинах имеет важное значение для безопасной эксплуатации при одновременном минимизации внепланового технического обслуживания и продлении срока службы шин. Технология Crane SmartStem® – использует пассивные беспроводные устройства для надежного контроля давления в шинах самолета. SmartStem помогает обеспечить безопасность и снижает затраты оператора за счет упрощения задач по обслуживанию шин и обеспечения безопасного пребывания шин на крыле в течение как можно более длительного времени. Системы контроля давления в шинах SmartStem (TPMS) либо устанавливаются на заводе, что облегчает отображение данных о давлении и температуре в шинах непосредственно в кабине пилота, либо технология позволяет легко модернизировать при использовании с удобным наземным инструментом обслуживания. В сочетании с контролем температуры тормозов системы контроля шин и тормозных кранов (BMS) предоставляют операторам полную информацию об их шинах и тормозах, чтобы свести к минимуму техническое обслуживание и снизить затраты.

Информация о температуре и давлении в шинах выводится на монитор оператора

Программа Boeing ecoDemonstrator ускоряет внедрение инноваций, продвигая перспективные технологии из лаборатории и тестируя их в воздухе для решения реальных задач, стоящих перед авиакомпаниями, пассажирами и окружающей средой. Восемь самолетов служили летными испытательными стендами для этой программы с момента ее начала в 2012 году.

Испытательный Boeing 737-9 A&Es с новейшим беспроводным датчиком давления в шинах

 

За консультациями по поставкам новейших компонентов и систем, по применению современных источников питания в системах различного назначения обращайтесь в отдел электронных компонентов научно-производственной фирмы VD MAIS – официального дистрибьютора продукции Crane и профессионального поставщика инновационных решений для высокотехнологичных отраслей промышленности Украины.