Новые электролитические конденсаторы повышенной надежности

03.02.2018 |
104

Компания Vishay Intertechnology начала выпуск танталовых конденсаторов серии T34 (семейство HI-TMP®) с жидким электролитом, предназначенных для работы в температурном диапазоне от -55 до +200 °C.

new-vishay-t34-capacitors

Серия разработана специально для применения в электронном оборудовании на нефтегазовых месторождениях, а также в других индустриальных приложениях со сложными условиями эксплуатации и с повышенными требованиями к надежности.

Новые высокотемпературные танталовые конденсаторы выполнены в герметичном корпусе и имеют осевые выводные контакты для DIP монтажа в отверстия. Помимо расширенного температурного диапазона, новые компоненты отличаются повышенной устойчивостью к механическим воздействиям (вибрациям и ударам) и увеличенным сроком службы. Компоненты оптимизированы для применения в цепях синхронизации, фильтрах, импульсных преобразователях и пр.

new-vishay-t34-capacitors-specs

Конденсаторы серии T34 выпускаются в четырех номиналах по напряжению: 50, 75, 100 и 125 В постоянного тока, в четырех типоразмерах корпуса (с кодами А, B, C и D). Ряд номиналов по емкости включает пять значений от 10 до 470 мкФ (при 25 °C, 120 Гц) при допустимых отклонениях ±10% или ±20% (см. спецификацию). Производитель заявляет минимальный срок службы 1000 часов или 2000 часов работы при t = +200 °C.

new-vishay-t34-capacitors-spec

Максимальное значение эквивалентного последовательного сопротивления не превышает 5,5 ом для конденсаторов меньшей емкости и 0,75 Ом для конденсаторов большей емкости (на частоте 120 Гц и при t = +25 °C). Рабочий температурный диапазон: от -55 до +85 °C (до 200 °C с ухудшением характеристик). Устойчивость конденсаторов Т34 к вибрациям составляет 80 g (синусоидальная) и 54 g (случайная), к механическим ударам – 500 g.

Конденсаторы Т34 соответствуют требованиям директивы RoHS и стандарта Vishay Green, не содержат галогены и свинец.

Vishay Intertechnology уже наладили серийный выпуск новых компонентов. Отгрузка инженерных образцов и малых партий возможна с производственного склада, стандартное время изготовления и отгрузки больших партий составляет 12 недель.


vd-mais-professional-distributorЗа консультациями по поставкам электронных компонентов обращайтесь в отдел электронных компонентов Научно-производственной фирмы VD MAIS – профессионального поставщика инновационных решений для высокотехнологичных отраслей промышленности Украины.