Новые IGBT на напряжение 1,7 кВ и ток 960 А

01.05.2017 |
83

Компания IXYS UK Westcode, ведущий мировой разработчик и производитель силовых полупроводниковых компонентов, сообщает о запуске производства новых высоковольтных биполярных транзисторов с изолированным затвором в капсульных корпусах с прижимными контактами Press-Pack 100×26 мм.

t0960vc17g-new-igbt-by-ixys-1

Новые транзисторы серии T0960VC17G рассчитаны на напряжение 1,7 кВ и токи до 960 А. Транзисторы отличаются расширенной областью безопасной работы, низким падением напряжения в открытом состоянии, эффективным отводом тепла и полностью герметичным корпусом.

Благодаря отсутствию внутренних паяных и сварных соединений – технология изготовления прижимных IGBT транзисторов (Press-Pack) имеет большую стойкость к температурным циклам и механическим воздействиям, по сравнению с модульной конструкцией. Для прижимных Press-Pack IGBT транзисторов в компании IXYS UK разработали драйвер C044BG400 с функцией контроля напряжения насыщения.

T0960VC17G имеет 8 параллельно подключенных кристаллов IGBT и 4 диода. Применение T0960VC17G позволяет уменьшить количество последовательно соединенных элементов в переключателях для высоковольтных приложений, что в свою очередь позволяет упростить схему устройств, конструктивную реализацию устройств и повысить надежность переключателей.

t0960vc17g-new-igbt-by-ixys-2

Транзистор рекомендуется для устройств, работающих в тяжелых условиях и при трудновыполнимом регулярном обслуживании:

  • Добыча ископаемых, газа и нефти;
  • Высоковольтные приводы для промышленных и морских устройств автоматики;
  • Транспортная промышленность, в т.ч. легкорельсовая, трамвайная, троллейбусная и др.;
  • Приводы переменного тока для агрессивных сред, таких как горнодобывающая промышленность, морские и прибрежные, газовые и нефтяные установки;
  • Возобновляемые источники энергии, ветровые турбины, гидрогенерация, генерация волн и солнечная энергия.

vd-mais-professional-distributorЗа детальной информацией по применению силовой электроники в различных отраслях промышленности обращайтесь в отдел электронных компонентов НПФ VD MAIS – официального дистрибьютора продукции IXYS в Украине.