Новые LED-драйверы со встроенным контроллером KNX

18.02.2020 |
178

Никогда еще интеграция светодиодного освещения в систему управления зданием не была столь простой! Новые AC/DC преобразователи 60 и 120 Вт со стабилизированным выходным напряжением имеют встроенный KNX-контроллер.

Новые LED-драйверы со встроенным контроллером KNX

Семейство светодиодных драйверов PWM производства MEAN WELL хорошо известно разработчикам и инсталляторам внутреннего, а также декоративного и архитектурного освещения. Влагозащищенные источники питания со стабилизацией выходного напряжения и ШИМ-регулированием идеально подходят для питания светодиодных лент с возможностью управлением яркостью и цветовой температурой в различных приложениях.

Бюджетный светильник в пластиковом корпусе обладает богатым функционалом, включая широкий диапазон диммирования, активный ККМ, подавление фликкера, встроенные защиты. Идя на поводу навстречу запросам пользователей, MEAN WELL постоянно совершенствует характеристики источников питания семейства PWM и расширяет модельный ряд. Так к сериям PWM-40, PWM-60, PWM-90 и PWM-120, номинальной мощностью, соответственно, 40, 60, 90 и 120 Вт были добавлены серии PWM-60DA, PWM-90DA и PWM-120DA, имеющие встроенный интерфейс цифрового управления DALI2.0.

Быстрое развитие сегмента управления зданиями по протоколу EIB/KNX подвигло разработчиков из MEAN WELL к объединению в одном устройстве функционала светодиодного источника питания и контроллера KNX.  Первыми в мире LED-драйверами, управляемыми напрямую по протоколу KNX/EIB без применения специализированных шлюзов KNX-DALI или иных конверторов, стали стабилизированные по выходному току источники питания LCM-25KN, LCM-40KN и LCM-60KN на номинальные мощности, соответственно, 25, 40 и 60 Вт. Первенцами среди стабилизированных по выходному напряжению стали серии PWM-60-KN и PWM-120-KN на 60 и 120 Вт.

Новые LED-драйверы со встроенным контроллером KNX

Встроенный интерфейс KNX избавляет от необходимости применения шлюзов KNX-DALI, ранее необходимых для интеграции управления освещением в систему управлением зданием KNX.

Преобразователи PWM-KN запитываются от сети 90…305 В переменного тока и выдают на выходе стабилизированное напряжение, в зависимости от модели, 12 или 24 В постоянного тока. Устройства имеют высокий КПД (до 90%), широкий температурный диапазон (от -40 до +90 °C), минимальный уровень диммирования 0,5% позволяет использовать их в освещении кинотеатров, спальных комнат и других помещений с широким диапазоном управления яркостью освещения.

Частота модуляции может быть изменена пользователем в диапазоне до 4 кГц, что позволяет минимизировать фликкер и использовать новые LED-драйверы в ответственных применениях, чувствительных к мерцанию света.

Основные характеристики преобразователей PWM-KN:

  • Встроенный интерфейс управления EIB/KNX
  • Одноканальный стабилизированный по напряжению выход с ШИМ модуляцией (изменяемой пользователем частотой до 4 кГц согласно IEEE 1789-2015)
  • Пластиковый корпус (II класс электробезопасности, не требует заземления)
  • Встроенный активные корректор коэффициента мощности
  • Энергопотребление в режиме Standby < 0,5 Вт
  • Не требуется шлюз KNX-DALI
  • Типовой срок эксплуатации: свыше 50 000 часов
  • Гарантия производителя: 5 лет.

vd-mais-professional-distributorЗа консультациями по применению современных источников питания в системах различного назначения обращайтесь в отдел электронных компонентов научно-производственной фирмы VD MAIS – официального дистрибьютора продукции MEAN WELL в Украине.