Новые MOSFET с рабочим напряжением сток-исток 600 В

08.02.2018 |
53

Баварская компания Infineon Technologies представила новую серию металл-оксидных полевых транзисторов семейства CoolMOS™ P7.

coolmos-p7-600-v-new-mosfet-1

Являясь развитием линейки транзисторов 600 В семейства CoolMOS™ P6, новое поколение CoolMOS™ P7 ориентировано на широкий спектр приложений — от маломощных импульсных источников питания до силовых каскадов высокой мощности, работающих в режиме жесткой или плавной коммутации. Серия транзисторов с рабочим напряжением 600 В CoolMOS™ P7 считается наиболее сбалансированной среди всех устройств CoolMOS™ компании Infineon по таким показателям, как минимизация паразитных колебаний, высокий КПД переключения и конкурентоспособная цена.

Новые 600-вольтовые транзисторы CoolMOS™ P7 обеспечивают на 1.5% большую эффективность и греются на 4.2°C меньше, чем аналогичные конкурирующие продукты. Заряд затвора QG и накопленная энергия на выходной емкости EOSS новых транзисторов на 30…60% меньше, по сравнению с устройствами CoolMOS™ предыдущего поколения и конкурирующими решениями, что позволяет снизить потери на переключение в управляющем контуре, повысив тем самым КПД схемы в приложениях различного класса мощности. Оптимизированное сопротивление открытого канала RDS(ON) позволяет снизить монтажную площадь и увеличить плотность мощности конечного решения.

coolmos-p7-600-v-new-mosfet-2

Удобство применения транзисторов CoolMOS™ P7 достигается, в том числе, за счет тщательного отбора по характеристикам интегрированного резистора затвора. Внутренний паразитный диод с высокой перегрузочной способностью позволяет применять транзисторы в схемах как с жестким так и с плавным режимами коммутации. Вся линейка 600-вольтовых транзисторов CoolMOS™ P7 отличается стойкостью к электростатическим разрядам свыше 2 кВ (модель человеческого тела), что снижает вероятность выхода устройства из строя в процессе его монтажа. Транзисторы с сопротивлением открытого канала выше 100 мОм гарантируют надежную защиту от электростатических разрядов благодаря встроенному стабилитрону.

Линейка включает 60 моделей, в корпусах D2PAK (TO-263), DPAK (TO-252), SOT-223, ThinPAK 8×8 для автоматического SMT-монтажа и TO-220, TO-220 FullPAK, TO-220 FullPAK Wide Creepage, TO-247 и TO-247-4-3 для THT-монтажа на токи стока от 6 до 76 А.

Отличительные особенности CoolMOS™ P7:

  • Превосходные коммутационные характеристики
  • Оптимальный баланс между эффективностью и простотой использования
  • Существенно меньшие потери на переключение и проводимость
  • Высокая стойкость к электростатическим разрядам: свыше 2 кВ по модели человеческого тела (HBM)
  • Меньшее сопротивление открытого канала RDS(ON) по сравнению с конкурирующими устройствами в аналогичных корпусах
  • Широкая линейка устройств, тщательно отобранных по параметру сопротивления открытого канала RDS(ON) и сертифицированных для применения в промышленных и потребительских приложениях

Ключевые преимущества CoolMOS™ P7:

  • Пригодны для применения в схемах с жестким и плавным режимами коммутации
  • Легкость применения и интеграции в пользовательское решение за счет малого уровня затухающих колебаний («звона») и возможности работы в составе каскадов широтно-импульсной модуляции и коррекции коэффициента мощности
  • Легкость управления тепловым режимом благодаря малым потерям на проводимость и переключение
  • Увеличенная плотность мощности за счет использования компонентов с меньшей опорной площадью корпуса
  • Пригодны для применения в широком спектре приложений различных классов мощности

Область применения CoolMOS™ P7:

  • Источники питания серверов и персональных компьютеров, плазменных и ЖК дисплеев, осветительных приборов, телекоммуникационного оборудования
  • Источники бесперебойного питания

vd-mais-professional-distributorЗа консультациями по поставкам электронных компонентов обращайтесь в отдел электронных компонентов научно-производственной фирмы VD MAIS — профессионального поставщика инновационных решений для высокотехнологичных отраслей промышленности Украины.