Новые разъемы для однопарного Ethernet

19.11.2020 |
60

Немецкая компания Phoenix Contact представила новые штеккерные соединители для обеспечения передачи данных и питания по одной витой паре в промышленных локальных сетях.

Новые разъемы для однопарного Ethernet

Прорыв в развитии систем управления промышленными процессами начинается уже сегодня с принятием широкого набора стандартов, протоколов и спецификаций, обеспечивающих внедрение технологии Single Pair Ethernet. SPE обеспечивает одновременную передачу на большие расстояния данных и питания через Ethernet всего по одной паре жил, используя Power over Data Line (PoDL). В долгосрочной перспективе SPE заменит классические последовательные шинные системы.

Phoenix Contact представила компактные разъемы для кабелей и устройств для однопарного Ethernet, соответствующие МЭК 63171-2 (для приложений IP20) и МЭК 63171-5 (IP65/67).

Соединители IP20 от Phoenix Contact обладают самой компактной стыковочной частью из всей линейки разъемов по МЭК 63171. Стандартные винтовые коннекторы позволяют упростить переход от полевой шины к SPE. Применение SPE позволит передавать данные на скорости до 1 Гбит/с и мощность до 50 Вт на расстояния до 1000 метров, что позволит дотянуть Ethernet до полевых устройств и связать в единую бесшовную сеть всю иерархию управления промышленными процессами.

Стандартизированные интерфейсы, предлагаемые Phoenix Contact, позволяют упростить переход от решений на основе полевой шины к SPE, в т.ч. с использованием существующей кабельной инфраструктуры и на основе хорошо знакомых инженерам и наладчикам решений от Phoenix Contact для штеккерных разъемов.

Получить консультацию по новейшим решениям в области электротехники и автоматизации предприятий в различных отраслях промышленности Вы можете, обратившись в отделы электромеханических компонентов и компонентов систем автоматизации фирмы VD MAIS – официального дистрибьютора в Украине продукции Phoenix Contact, Rittal, Siemens, Eaton, nVent Shroff, Lapp, Harting, Mennekes и других ведущих мировых производителей.