Новый беспроводной процессор Wi-Fi на ядре Cortex-M4

17.03.2017 |
143

Компания STMicroelectronics представила совместимый с облачными системами модуль Wi-Fi SPWF04, созданный на базе микроконтроллера ARM Cortex-M4 STM32. Устройство включает многофункциональный интерфейс GPIO, 2 МБ встроенной флеш-памяти и 256 кБ ОЗУ для кода и хранения данных.

spwo4-new-wifi-moduleМодуль SPWF04 также оборудован аппаратным криптографическим ускорителем и портом SPI для более быстрого взаимодействия с основным процессором/микроконтроллером. В дополнение поддержка скриптового движка MicroPython упрощает разработку специализированных решений. Код может выполняться на модуле в автономном режиме. Взаимодействие с основным процессором может происходить посредством команд AT через интерфейс UART при совместимости с предыдущим поколением модулей Wi-Fi.

В модуле реализована поддержка устойчивых протоколов защиты, включая WPA2-Enterprise и WPS. Также поддерживаются: HTTPS, TLS, OTA (для обновления ПО и прошивок беспроводным способом). Наличие полноценного стека TCP/IP, включая HTTP, HTTPS, MQTT, SMTP и WebSockets, упрощает взаимодействие с облачными системами и мобильными устройствами: смартфонами, планшетами.

Гибкие режимы работы способствуют интеграции с существующими сетями (режим станции, точка-точка, точка доступа). Размеры платы: 26,92 x 15,24 x 2,35 мм. Потребление мощности – 40 мкА в режиме ожидания. В режиме подключения и энергосбережения (DTIM=1) потребляется ток 5 мА. Компания предлагает 2 версии устройства: с высокоэффективной ISM-антенной (SPWF04SA) и со встроенным разъёмом U.FL для подключения внешней антенны (SPWF04SC). «Облегченные» версии SPWF01SA и SPWF01SC отличаются от 04-серии меньшим объемом ОЗУ – 64 кБ.


vd-mais-professional-distributorЗа консультациями по поставкам высококачественных электронных компонентов для различных применений обращайтесь в отдел электронных компонентов Научно-производственной фирмы VD MAIS – профессионального поставщика инновационных решений для высокотехнологичных отраслей промышленности Украины.