Новый силовой коммутатор для “зарядок”

06.03.2017 |
65

Компания Diodes представила на суд публики новый силовой коммутатор питания с высоковольтным транзистором для создания сетевых зарядных устройств.

Микросхема коммутатора AP3984 включает уникальную высоковольтную схему запуска, предназначенную для реализации схем адаптеров и зарядных устройств как для потребительской, так и для промышленной электроники. Помимо более высокого КПД преобразования и лучшей точности стабилизации напряжения и тока, AP3984 отличается от своих предшественников сверхнизкими потерями мощности и усовершенствованными функциями защиты.

ap3984-new-dc-solutionAP3984, разработанный для использования в качестве контроллера первичной стороны, в комбинации с контроллерами вторичной стороны, такими как AP4341/2, обеспечивает отличные переходные характеристики при выходных напряжениях от 4.3 В. При этом погрешность регулирования напряжения и тока составляет всего ±5%. Встроенная схема запуска с 700-вольтовым биполярным транзистором позволяет, исключив из схемы внешние резисторы, упростить ее конструкцию и напрямую коммутировать входное сетевое напряжение. Кроме того, AP3984 содержит программируемую схему компенсации падения напряжения на выходных проводах.

Комплексная защита от повышенного напряжения, перегрева, обрыва и короткого замыкания нагрузки предоставляют возможность создания высокоэффективных и малозатратных решений, отвечающих критериям Energy Star 6.0 и потребляющих в режиме ожидания мощность менее 10 мВт. Несколько режимов ШИМ/ЧИМ в сочетании с функцией дизеринга повышают КПД, одновременно улучшая характеристики электромагнитной совместимости и снижая уровень слышимых шумов.

Переключатель питания AP3984MTR-G1 выпускается в компактном корпусе SO-7.


vd-mais-professional-distributorЗа консультациями по поставкам электронных компонентов обращайтесь в отдел электронных компонентов Научно-производственной фирмы VD MAIS – профессионального поставщика инновационных решений для высокотехнологичных отраслей промышленности Украины.