Новый стереофонический усилитель

23.02.2020 |
173

Американская компания Analog Devices начала выпуск разработанного в декабре прошлого года стереофонического усилителя класса D серии SSM3582A со сверхмалыми значениями уровней излучаемых электромагнитных помех (ЭМП) и нелинейных искажений.

Новый стереофонический усилитель

Устройство может работать от одного источника питания и требует только нескольких внешних компонентов. Запатентованная схема Σ-Δ-модуляции с расширением спектра обеспечивает непосредственное подключение ИМС к громкоговорителям и позволяет значительно снизить уровни излучаемых ЭМП на частотах выше 100 МГц.

ИМС SSM3582A работает от источника напряжением от 4.5 до 16 В и позволяет обеспечить на нагрузке 8 Ом среднеквадратическое значение выходной мощности 2×15 Вт. При этом в широком диапазоне входных напряжений КПД не ниже 90.6% при нагрузке 4 Ом и 93.8% при нагрузке 8 Ом.

Входной цифровой порт звуковых сигналов поддерживает большинство распространенных протоколов, таких как I2S и мультиплексирование с временным разделением сигналов (TDM). ИМС может работать с 16 устройствами (32 канала звука), подключенными к одной шине.

Усилитель содержит два идентичных канала усиления звука, включающие ЦАП, трехуровневые  S-D модуляторы и мостовые выходные каскады усилителей мощности. Переход SSM3582A в режим пониженного потребления (1 мкА) осуществляется автоматически при отсутствии тактовых импульсов интерфейса I2S или программным путем.

Компонент выпускается в корпусе 6×6 мм LFCSP-40 с термоподложкой и предназначен для использования в диапазоне рабочих температур от -40 до +85 °C.


vd-mais-professional-distributorЗа консультациями по поставкам новейших компонентов и систем обращайтесь в отдел электронных компонентов научно-производственной фирмы VD MAIS – официального дистрибьютора продукции Analog Devices и профессионального поставщика инновационных решений для высокотехнологичных отраслей промышленности Украины.