Новый. Ультратонкий. Интеллектуальный…

09.06.2017 |
65

Компания Telit, глобальный лидер в разработке модульных решений для IoT, представила новый антенный навигационный модуль GNSS для портативной электроники с батарейным питанием.

new-smart-gnss-module-sl876q5-a

Модуль SL876Q5-A имеет на борту встроенную всенаправленную низкопрофильную антенну и внутренний радиочастотный переключатель. Оптимальное решение для приложений, требующих двух антенн, таких как персональные трекеры или устройства сигнализации, которые должны быть оснащены основной и резервной антенной для надежного приема сигнала.

Изначально создававшийся как решение «под ключ», высокоинтегрированный навигационный модуль SL876Q5-A предлагает разработчикам наилучшие в классе характеристики по энергопотреблению, чувствительности и точности определения местоположения и, при этом, набор встроенных функций, таких как дополнительный усилитель с низким уровнем шума (LNA), фильтр поверхностной акустической волны (SAW) и эффективную технологию управления питанием, все это в сверхтонком корпусе.

Нескольких режимов с низким энергопотреблением снижают общую потребляемую мощность модуля при сохранении точности измерения положения, что увеличивает срок службы батареи, питающей устройство. Таким образом новый модуль оптимизирован под критическое требование низкого энергопотребления к портативным устройствам, таким, как индивидуальные трекеры и другая портативная электроника, питаемая от батарей.

Высокая степень интеграции делает SL876Q5-A прекрасным подспорьем для разработчиков, устраняя необходимость в дополнительных компонентах и, при этом, соответствуя нормативным требованиям и отраслевым стандартам.

«SL876Q5-A дает нашим клиентам и партнерам все то, что они и ожидают получить от ведущего в отрасли поставщика решений для IoT», – комментирует появление новинки Ронен Бен-Хаму (Ronen Ben-Hamou), исполнительный вице-президент Telit. «IoT-разработчики постоянно ищут решения, упрощающие процесс проектирования. Мы разработали компактное решение с функциями, обеспечивающими лучшие в отрасли показатели без ущерба для производительности. SL876Q5-A не только устраняет необходимость использования дополнительных компонентов в большинстве случаев использования, но также значительно сокращает время разработки и соответствующие затраты».

Особенности SL876Q5-A:

  • Покрытие Quad-GNSS: GPS/QZSS и GLONASS или BeiDou, готов к подключению Galileo
  • A-GNSS (Assisted GNSS): технология быстрого старта навигационных приемников с использованием данных встроенная флэш-память модуля или портативного устройства
  • Всенаправленная антенная конструкция обеспечивает лучшие в отрасли показатели чувствительности и точности определения местоположения
  • Функция пробуждения обеспечивает низкое энергопотребление
  • Встроенный малошумный усилитель LNA для повышения чувствительности
  • Первичный порт: UART, I2C или SPI. Вторичный порт: UART или I2C
  • Встроенный радиочастотный переключатель позволяет легко интегрировать внешние антенны
  • Сверхтонкий корпус форм-фактора LCC 11 x 11,9 x 2,3 мм
  • Встроенная флэш-память позволяет обновлять прошивку, настраивать и хранить файлы A-GNSS  (A-GPS)

Производитель анонсирует начало отгрузок нового модуля уже во 2-м квартале этого года. Ждем-с.


vd-mais-professional-distributor Получить подробную консультацию о современных беспроводных модулях и приложениях можно, обратившись в отдел электронных компонентов фирмы VD MAIS – официального дистрибьютора продукции Telit в Украине.