Новый векторный анализатор цепей Tektronix

27.04.2017 |
161

Компания Tektronix представила новинку, которую многие уже успели окрестить революционной: компактный высокопроизводительный 2-портовый, 2-канальный векторный анализатор цепей серии TTR500. Новый, управляемый с компьютера векторный анализатор цепей поражает низкой ценой, динамическим диапазоном 122 дБ и диапазоном частот 6 ГГц, позволяя решать сложные проблемы в проектировании и образовании.

new-ttr500-vector-analizer-1

Анализатор TTR500 с частотным диапазоном до 6 ГГц позиционируется Tektronix, как простой и, в то же время, весьма производительный прибор (относительно, как и все в этом мире), призванный стать бюджетной альтернативой дорогостоящему оборудованию. Анализатор предназначен для работы с любым ПК или ноутбуком с операционной системой Windows, а программное обеспечение VectorVu-PC предлагает традиционный внешний вид и привычные органы управления и калибровки прибора. Интерфейс пользователя полностью поддерживает работу с мышью и легко работает с компьютерными сетями для сохранения и обмена файлами. При работе в составе производственных автоматизированных систем тестирования VectorVu-PC обеспечивает программную поддержку команд SCPI, включая совместимость команд с устаревшими анализаторами, что упрощает интеграцию в имеющиеся измерительные системы. Кроме того, ПО поддерживает автономный режим анализа данных, выходной формат файлов которого совместим с широко распространёнными средствами моделирования САПР.

TTR500 демонстрирует весьма впечатляющую производительность в РЧ-диапазоне по ключевым параметрам, таким как динамический диапазон, и, что особо подчеркивает производитель, имеет встроенный разветвитель питания, который многие производителя поставляют в виде опции за дополнительную оплату. Доступная на обоих портах, встроенная схема подачи смещения позволяет легко подавать питание на активные устройства, такие как усилители. Пользователям больше не нужно искать внешние сепараторы питания или тратить лишние деньги на покупку прибора с опциональной встроенной схемой подачи смещения. Встроенная в TTR500 схема подачи смещения обеспечивает напряжение от 0 до ± 24 В и ток от 0 до 200 мА на обоих портах для питания активных устройств.

new-ttr500-vector-analizer-2

В новом анализаторе встроены шесть приёмников и два источника РЧ-сигналов, которые реализованы на компактной интегральной схеме (ASIC). За счёт запатентованной технологии и инновационной архитектуры, TTR500 по характеристикам соответствует уровню настольных векторных анализаторов цепей, при этом будучи вдвое меньше в габаритах, в 7 раз легче и на 40% дешевле..

new-ttr500-vector-analizer-3

Среди отраслей, испытывающих острую потребность в доступном векторном анализаторе цепей, можно назвать Интернет вещей (IoT) и образование. В системах IoT векторные анализаторы цепей нужны для согласования Bluetooth, WLAN, RFID и других радиоинтерфейсов с антеннами. Во многих случаях разработчикам приходится арендовать векторный анализатор цепей, что приводит к удорожанию и увеличению сроков реализации проекта. В сфере образования высокая стоимость векторного анализатора цепей означает, что студенты практически не могут познакомиться с работой этого важного прибора. Серия TTR500 существенно снижает ценовой барьер и отличается простым интерфейсом пользователя, ориентированным на решение общих задач. Кроме того, благодаря небольшим размерам TTR500, можно забыть о тех днях, когда приходилось использовать один анализатор на несколько лабораторий.

Благодаря инновационной архитектуре и раздельной конструкции, анализаторы серии TTR500 достигают того же уровня производительности, что и настольные векторные анализаторы цепей, но обходятся при этом на 40 % дешевле и имеют в семь раз меньший размер и вес по сравнению с настольными приборами, имеющими такие же характеристики, – говорит Джим Мак-Джилливэри (Jim McGillivary), генеральный директор отдела РЧ приборов и компонентов компании Tektronix.К тому же эта новая архитектура существенно сокращает число компонентов в приборе, что снижает его сложность и повышает надёжность по сравнению с традиционными настольными анализаторами. RSA306 буквально взорвал мир анализаторов спектра, и я уверен, что серия TTR500 окажет такое же влияние на векторные анализаторы цепей“.

new-ttr500-vector-analizer-4

 Основные преимущества TTR500:

  • Диапазон частот: от 100 кГц до 6 ГГц
  • Динамический диапазон: больше 122 дБ
  • Зашумлённость графика: до 0,008 дБ ср.кв.
  • Выходная мощность: от -50 до +7 дБм
  • Повышение надёжности за счёт встраивания РЧ-компонентов в специализированную ИС
  • Потребляемая мощность 13 Вт означает отсутствие шумящих вентиляторов и низкое энергопотребление
  • Запатентованный метод цифровой обработки сигналов для расширения динамического диапазона
  • Стандартная гарантия 3 года
  • Возможность работы ПО VectorVu-PC в режиме оффлайн для анализа сохранённых данных
  • Формат выдаваемых файлов совместим с типовыми инструментами моделирования при автоматизированном проектировании электронных приборов (EDA)
  • Набор команд SCPI совместим с таковым для классических векторных анализаторов цепей
  • Не нужно арендовать или занимать векторные анализаторы цепей, увеличивая сроки и расходы на проектирование
  • Прибор настолько компактный, что всегда может поместиться в ящике для инструментов или ящике стола
  • Можно передавать изображения с ВАЦ, объяснять новые подходы и следить за продвижением работ через сеть ПК
  • Архитектура на базе ПК (USB 2.0) обеспечивает удобство доступа к полученным данным
  • Возможность быстрого обновления до уровня новейших компьютерных технологий только за счёт замены ПК
  • Выбор наиболее удобного для поставленных задач размера экрана: на планшете, ноутбуке или внешнем мониторе
  • Использование собственной копии VectorVu-PC с сохранением своих предварительных настроек, структуры файлов и других выбранных настроек
  • Удобный способ передачи файлов через обычную сеть ПК с ОС Windows для задач, связанных с проектированием электронных приборов (EDA)
  • Повышение надёжности за счёт устранения распространённых причин сбоев прибора — дисплеев, ручек управления и процессоров

vd-mais-professional-distributorПолучить подробную мнформацию о современных измерительных приборах для разных отраслей Вы можете, обратившись в отдел измерительного оборудования фирмы VD MAIS – официального дистрибьютора продукции Tektronix в Украине.