Обзор предприятий-производителей автокомпонентов Украины

02.05.2022 |
187

60 тысяч украинцев производят детали для BMW, Volkswagen и других автогигантов. Могут ли украинские заводы выполнять контракты под вой сирен — Forbes.ua

Согласно анализу Forbes, в Украине работают 22 мировых и региональных производителей деталей для авто, на которых задействовано около 60 000 работников. Основная специализация – мелкие детали, требующие большого объема ручной работы. Но война может существенно сократить отрасль с годовым оборотом более $500 млн. Кто под угрозой остановки и насколько восстановились основные игроки.

По оценкам AutoAnalysis, украинские заводы обеспечивали 20% европейских поставок кабельных сетей. Также они предлагают пошив автосидений, производство пластиковых переключателей и электроники.

Иностранных инвесторов привлекает дешевая рабочая сила и близость к границе со странами ЕС. Война нивелировала преимущества и задала вопрос о целесообразности новых заказов. В состоянии ли украинские заводы выполнять контракты под вой тревожных сирен?

Для мировых автоконцернов это не гипотетический вопрос. Самые большие из них уже несколько раз приостанавливали выпуск машин из-за прекращения поставок комплектующих из Украины.

Вот несколько примеров.

Volkswagen Group приостановил производство на заводах в Цвиккау, Дрездене, и флагманских в Вольфсбурге и Братиславе.

BMW сократило производство на предприятиях Германии в Мюнхене и Дингольфинге, на заводе по производству двигателей в Австрии, а также на британском заводе Mini. То же самое сделал Daimler на заводе в Зиндельфингене.

Porsche временно закрывал завод в Лейпциге.

Консалтинговая компания IHS Markit, которую цитирует WSJ, прогнозирует, что из-за войны в Украине мировые автоконцерны не смогут произвести в 2022 году от 1,5 до 3 млн. автомобилей, или 2-4% мирового объема. По данным менеджера Украинского автомобильного кластера Ольги Трофимовой, европейские автопроизводители уже снизили производство на 20% и сейчас разрабатывают эвакуационные планы по потере украинских поставщиков.

Forbes спросил основных игроков рынка, как они справляются с крупнейшим в своей истории кризисом и планируют ли оставаться в Украине.

VD MAIS

Выручка в 2021 году: $52 млн

После нападения России киевский производитель электронных компонентов приостановил работу на неделю, но уже с начала марта ощутил увеличение заказов. «Заказчики хотят сформировать запас продукции, – говорит гендиректор фирмы Владимир Давиденко. Нас тормозит глобальный дефицит электронных компонентов».

Компания производит электронные платы для автомобилей Volkswagen, Audi, Mercedes Benz, Renault, Ford, Skoda. На предприятии работает около 200 человек.

«На 2022 год мы закладывали 25% роста – за счет экспортных заказов и развития услуг по финальной сборке», – говорит Давыденко. VD MAIS инвестировала около $10 млн в строительство завода по производству электроники площадью 16 000 м2 – он готов на 90%.

Из-за войны планы пересматриваются. «Пострадали наши крупные заказчики в зонах боевых действий, – говорит Давиденко. Расширение продаж в ЕС замедляется». Компания перенесла сроки запуска нового завода на неопределенный срок и развернула альтернативную производственную площадку на западе Украины.