Производство электровозов в Украине

23.04.2020 |
2

Федерация работодателей Украины (ФРУ) опубликовала открытое обращение к премьер-министру Украины касательно реализации проекта локализации производства электровозов в Украине.

Производство электровозов в Украине

Цель обращения – привлечение внимания общественности и бизнеса к проекту. Как известно, в марте должен был состояться тендер на поставку для АО «Укрзалізниця» 205 магистральных электровозов. Большой проект и большие деньги – речь идет о сумме свыше миллиарда долларов США. Сегодня в инвентарном парке украинского перевозчика числится 1149 электровозов, из которых 857 имеют сверхнормативный срок эксплуатации (свыше 30 лет). В связи с пандемией коронавируса тендер был отложен, изначально на месяц.

По информации министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия на участие в тендере претендуют компании Alstom (Франция), Bombardier (Канада), Siemens (Германия) и СRRC (КНР). Между тем, сегодня украинские предприятия имеют необходимый потенциал для локализации производства в Украине. По расчетам ФРУ проект может быть реализован силами около 150 отечественных предприятий с коэффициентом локализации не менее 50%. Помимо прямой выгоды реализация этого проекта позволит заложить базу для развития ремонтной и сервисной инфраструктуры, создания новых рабочих мест, дополнительных налоговых выплат, также ожидается мультипликационный эффект в следствие развития цепочек поставок внутри страны:

  • дополнительные поступления в бюджеты и фонды составят около 200,8 млн. евро, экономия расходов по безработице — 76 млн. евро
  • будет создано около 4,8 тыс. рабочих мест
  • украинское население получит больший доход в виде заработной платы — около 18,5 млн. евро в год, что, в свою очередь, будет стимулировать потребительский спрос
  • все это скажется на росте ВВП — минимум на 3,74 млрд. грн. ежегодно

Производство электровозов в Украине

Ожидается, что в проекте примут участие около 150 отечественных компаний. Очевидно, что базовым производителем станет Крюковский вагоноремонтный завод (Кременчуг), уже освоивший производство пассажирских электро и дизельпоездов. В опубликованном на сайте ФРУ экономическом обосновании проекта приведен также список 81 украинских предприятий, потенциальных участников проекта, среди них – научно-производственная фирма VD MAIS.

Фирма поставляет разъемы различного типа, применяющиеся в железнодорожных локомотивах, выключатели и реле, кабель, силовые модули, встраиваемые компьютеры и мн. др. Также фирма поставляет электронные компоненты и оказывает услуги контрактного производства электронных модулей для отечественных производителей электроники – а многие из них так же входят в список потенциальных участников проекта.

ФРУ от имени входящих в нее более 700 украинских предприятий призывает правительство в самое ближайшее время провести «круглый стол» при участии Мининфраструктуры, Минэкономразвития, АО «Укрзалізниця» и крупнейших украинских предприятий с целью вывода проекта на практический уровень, до начала анонсированного тендера. Закупки же электровозов по прямому импорту или с минимальным уровнем локализации, инициаторы обращения считают преступлением перед государством Украина.

Очевидно, что проект локализации производства электровозов в Украине, который обсуждается уже достаточно давно, имеет шанс быть сдвинутым с мертвой точки сегодня, как раз в преддверии крупнейшего тендера. О поддержке проекта заявили ряд высокопоставленных чиновников, а буквально на днях член Правления АТ «Укрзалізниця» Франтишек Буреш анонсировал пересмотр инвестиционной программы предприятия с целью поддержки отечественного производителя.

Лед тронулся?


vd-mais-professional-distributorНаучно-производственная VD MAIS — ведущий дистрибьютор электронных и электромеханических компонентов и систем и контрактный производитель электронных модулей для промышленных предприятий в Украине.