PushPull SFP XS: коннекторы для ВОЛС

18.01.2021 |
306

Немецкая компания HARTING представляет компактный защищенный коннектор для подключения волоконно-оптических линий связи.

Оптоволокно все более широко используется в системах промышленной автоматизации в тех случаях, когда речь идет о передаче данных на большие расстояния. Также ВОЛС широко используются в системах сигнализации и видеонаблюдения. В настоящее время уже внедряются новые стандарты промышленного Ethernet с использованием одной крученной пары (SPE), которые позволят расширить применение меди, но пока приложения с трафиком более 10 Гбит/с или дистанциями более 100 метров практически безальтернативно требуют применения оптоволокна.

Немецкая компания HARTING – всемирно признанный эксперт в области промышленных интерфейсных коннекторов, разработала семейство модульных разъемов PushPull для подключения промышленных интерфейсов. Наряду с классическим соединителем RJ45 эта модульная концепция также включает в себя контактные стороны для сигналов, передачи электрической энергии и подключения оптических интерфейсов. В частности, коннектор PushPull SFP XS позволяет организовать подключение оптического приемопередатчика к плате, при этом обеспечивая надежную защиту оптического контакта от попадания загрязнений или механических воздействий.

Самый компактный в своем классе коннектор адаптирован для подключения приемопередатчиков от основных производителей (ныне оптические приемопередатчики от разных вендоров не унифицированы, и их размеры могут варьировать).

К преимуществам PushPull SFP XS стоит также отнести надежную систему защелкивания, предотвращающую внештатный разрыв оптического контакта, и наличие цветовой кодировки, упрощающую монтаж, особенно при большом количестве подключений.

Разъемы позволяют создавать коммутаторы с шагом подключения каналов 30 мм. При этом унифицированная приемная часть коннектора позволяет размещать в ней порты разных интерфейсов: оптоволокна или проводного, комбинировать разные порты в одном свиче или заменять их при необходимости.

Коннектор обеспечивает защиту по пыли и влаге IP67, в комплекте могут быть поставлены колпачки для защиты частей разъема в разомкнутом состоянии.

Получить подробную информацию и консультацию по надежным решениям от ведущего производителя электротехнического оборудования Вы можете, обратившись в отдел электромеханических компонентов фирмы VD MAIS – официального дистрибьютора продукции Harting в Украине.