Самый маленький навигационный модуль

26.03.2017 |
40

Сегодня на проходящей в Нюрнберге выставке embedded world 2017 компания Telit представила самый компактный в мире навигационный модуль с интегрированной антенной и улучшенными характеристиками чувствительности и быстродействия.

telit-new-gnss-and-gps-modules-1

Навигационные модули семейства SE868Kx-Ax выполнены в SMD-корпусах размерами всего 11 x 11 мм и, при этом, имеют на борту многоцелевой GNSSприемник со встроенной антенной размерами 9 x 9 x 4 мм в стандартной версии и 9 x 9 x 2 мм в сверхтонком исполнении. Устройство изначально нацелено на сегмент носимых гаджетов, портативной электроники, систем безопасности и треккинговых телематических устройств – т.е. тех приложений, где минимальные размеры является важным критерием применения компонентов схемы.

Помимо размеров новые модули примечательны улучшенной чувствительностью приемника, простой интеграцией в существующие системы и, по крайней мере так обещает производитель, весьма приятной ценой, позволяющей закладывать новые модули даже в бюджетные решения.

Понятное дело, на настоящий момент цена на новые модули пока не озвучивается. Только сегодня новый модуль был презентован на выставке embedded world 2017 (стенд компании находится в 3-м павильоне, если Вы сейчас в Нюрнберге – обязательно посетите выставку: не пожалеете!). Выпуск и отгрузка потребителям новинки обещана уже во II квартале этого года. Ждем-с.

«Модули SE868Kx-Ax – это значительное усовершенствование нашей линейки навигационных решений», – заявил Феликс Маршал (Felix Marchal), руководитель направления спутниковой навигации в компании Telit. «Наша приверженность постоянному совершенствованию продукции, я думаю, не осталась незамеченной все эти годы. Нынешняя новинка – особенно значима, поскольку нацелена на такой быстрорастущий сегмент, как Интернет Вещей. Сочетание сверхкомпактных размеров низкопрофильного корпуса для поверхностного монтажа, прекрасных характеристик и конкурентной стоимости весьма важны для разработчиков, нацеленных на успех в условиях гибкого, быстроменяющегося конкурентного рынка».

Новые модули SE868Kx-Ax повыводно и по габаритам совместимы с ныне выпускаемыми модулями семейства SE868, при том что, помимо встроенной антенны, имеют на борту еще и приятные бонусы для разработчиков в виде дополнительного низкошумного усилителя (LNA) и акустического фильтра (SAW). Само собой, на борту имеются таймер реального времени (RTC) и пьезоэлектрический кварцевый генератор с температурной компенсацией (TCXO). Серия включает модификации с flash-памятью и ROM, с сердечниками для работы с SPS или GNSS и поддержкой спутниковых систем дифференциальной коррекции (SBAS). Традиционно разнообразие модификаций в унифицированном корпусе производитель рассматривает как дополнительное преимущество для разработчиков оборудования, поскольку позволяет, не меняя дизайна, менять целевое назначение устройств просто сменой применяемого навигационного модуля. Ну и, конечно, столь важный на сегодня показатель как время, затрачиваемое на внедрение новинок – «от идеи до рынка». Применение унифицированных семейств позволяет разработчикам быть более гибкими в этом вопросе.

Кстати, у самой компании Telit дела, похоже идут неплохо. Согласно опубликованным финансовым показателям, компания сумела за год нарастить количество реализованных модулей с 17,9 до 22,0 млн. штук в год и, соответственно, увеличить прибыль на 11% при росте валового дохода более чем на 13%. Открытая отчетность проливает свет на подоплеку такого успеха – затраты на научные исследования и разработки превысили в прошлом году 38 млн. долларов. Затраты на R&D растут опережающими темпами и сегодня уже превышают 10% выручки компании.

 


vd-mais-professional-distributor Получить подробную консультацию о современных беспроводных модулях и приложениях можно, обратившись в отдел электронных компонентов фирмы VD MAIS – официального дистрибьютора продукции Telit в Украине.