Сертификация источников питания

05.05.2020 |
3

Компания MEAN WELL, один из крупнейших мировых производителей импульсных источников питания, заявила о завершении сертификации выпускаемой продукции на соответствие новому стандарту IEC/UL/EN62368.

Сертификация источников питания

Международный стандарт IEC/EN/UL62368-1 призван гармонизировать требования безопасности в отношении оборудования, применяемого в информационных технологиях, в частности источников питания. Стандарт пришел на смену стандартам IEC/EN 60065 и IEC/EN 60950-1 и объединяет требования к безопасности оборудования аудио-, видео-, информационных и коммуникационных технологий. Необходимость введения общего стандарта для столь обширной области применения обусловлена размытием границ между указанными областями. Сегодня в большинстве случаев сложно, а иногда попросту невозможно определить, где заканчивается одна область и начинается другая.

Стандарт должен окончательно заработать в Европе с 20 декабря этого года – до этого времени производители должны позаботиться о сертификации поставляемого в ЕС оборудования. Украинским производителям проще – соответствующий стандарт ДСТУ EN 62368-1 «Обладнання аудіо-, відео-, інформаційних та комунікаційних технологій. Частина 1. Вимоги щодо безпеки» был гармонизирован и принят еще в 2015 году и обновлен в 2017 году.

На сегодняшний день все без исключения преобразователи питания MEAN WELL (поставляемые в Украину научно-производственной фирмой VD MAIS и необычайно популярные среди украинских производителей разнообразного электронного и электротехнического оборудования), применяемые в ИТ и других поднадзорных областях, сертифицированы на соответствие IEC/EN/UL62368-1. Чтобы сертифицировать столь значительную линейку оборудования, как у MEAN WELL, потребовалась слаженная работу сразу нескольких крупнейших организаций по сертификации, таких, как TUV, UL, Dekra, SIQ и др. Совместными усилиями они справились. С чем нас всех и поздравляем 😉


vd-mais-professional-distributorЗа консультациями по применению современных источников питания в системах различного назначения обращайтесь в отдел электронных компонентов научно-производственной фирмы VD MAIS — официального дистрибьютора продукции MEAN WELL в Украине.