Широкополосный демодулятор с высокой линейностью и нулевой ПЧ

28.02.2018 |
56

Компания Analog Devices представила новый I/Q-демодулятор с высокой линейностью, входным диапазоном 0,3..9 ГГц и подавлением по зеркальному каналу до 60 дБ.

ltc5594-new-i-q-demodulator-1

Широкополосный демодулятор LTC5594 обладает мгновенной полосой пропускания 1 дБ для выходов I и Q c диапазоном 1 ГГц и имеет типовой уровень подавления по зеркальному каналу 37 дБ. Применение встроенного последовательного порта позволяет осуществлять коррекцию фазы выводов I и Q, а также дисбаланса амплитуды. Подстройка компонента даёт возможность достичь подавления по зеркальному каналу даже выше, чем 60 дБ. Это упростит калибровку и улучшит рабочие характеристики приёмных схем, снизит нагрузку на ПЛИС.

ltc5594-new-i-q-demodulator-2

Новый компонент выпускается в 32-выводном корпусе QFN (5 х 5 мм) и включает встроенные усилители с регулируемым усилением. Демодулятор усилит сигнал на 9,2 дБ при частоте 5,8 ГГц, а показатель точки пересечения третьего порядка (IP3) для выхода составляет 37 дБм.

ltc5594-new-i-q-demodulator-3

На ВЧ-входе демодулятора предусмотрен широкополосный симметрирующий трансформатор на диапазон 0,5..9 ГГц, согласованный на 50 Ом. Регулируя номинал всего одного внешнего компонента, можно достичь аналогичного согласования для более низкого диапазона 300..500 МГц. Применение нового демодулятора способствует миниатюризации и сокращению числа компонентов схемы. Для разработчиков производитель предлагает также и оценочную плату.


vd-mais-professional-distributorЗа консультациями по поставкам новейших компонентов и систем обращайтесь в отдел электронных компонентов научно-производственной фирмы VD MAIS – официального дистрибьютора продукции Analog Devices и профессионального поставщика инновационных решений для высокотехнологичных отраслей промышленности Украины.