Система Weiss Technik испытаний на термоудар литий-ионных аккумуляторов

05.11.2021 |
70

Компания Weiss Technik разработала систему для испытания литий-ионных аккумуляторов на термоудар.

Аккумуляторы для электромобилей необходимо тщательно проверять на работоспособность. В соответствии со стандартом испытаний VW 80000:2017 LV124 K-13 система испытаний на термоудар Weiss Thermal Shock System имитирует воздействие на нагретый аккумулятор при внезапном погружении в ледяную воду с температурой 0 °C.

Испытательные камеры Thermal Shock от Weiss Technik обеспечивают быстрый переход между зонами высоких и низких температур. Решение Weiss Technik ShockEvent гарантирует резкую смену температур в диапазоне от -80 до +220 °C. Это снижает вероятность ранних отказов и повышает надежность прошедших испытания аккумуляторов. Испытательные камеры Thermal Shock обеспечивают экономию энергии до 40% и оснащены инновационным хладагентом R-449A для высокой надежности испытаний.

Компания Weiss Technik приводит пример внедрения системы испытания по стандарту VW 80000:2017 LV124 K-13: испытуемые материалы сначала нагревали до температур 60…90 °C, а затем резко охлаждали до 0 °C путем быстрого погружения в воду. Ледяная вода содержала 5% соли, поэтому для систем испытательной камеры и всех ее компонентов также была обязательной устойчивость к коррозии.  Кроме того, испытательная камера должна была находиться в испытательной комнате, постоянно продуваемой свежим воздухом, чтобы свести к минимуму риск взрыва.

Система состоит из коррозиестойкой испытательной камеры с резервуаром для ледяной воды, служащей для испытания внезапного полного погружения в воду высоковольтных аккумуляторов для электромобилей в примере внедрения.

 

За консультациями по поставкам новейших компонентов и систем обращайтесь в отдел технологическое оборудование и материалы научно-производственной фирмы VD MAIS – официального дистрибьютора продукции Weiss Technik и профессионального поставщика инновационных решений для высокотехнологичных отраслей промышленности Украины.