Тепловизор Fluke Ti480

13.12.2016 |
961

Компания Fluke представила новый тепловизор серии Ti480, сочетающий высокое разрешение изображения и уникальное соотношение функциональности и цены. При этом Ti480 – единственный на сегодня тепловизор Fluke с пистолетной рукояткой с разрешением 640 x 480 пикселей.

fluke-new-ti480-thermal-cameraК основным особенностям новых тепловизоров следует отнести высокое разрешение: собственное разрешение, обусловленное конструкцией матрицы – 640 x 480 пикселей, а благодаря применению функции повышенного разрешения SuperResolution, при которой выполняется совмещение данных нескольких снимков для создания одного изображения с повышенным разрешением, прибор позволяет получать высококачественные снимки 1280 × 960 пикселей.

Система автоматической фокусировки LaserSharp®, которой оснащен новый тепловизор, позволяет фокусировать инфракрасный объектив с избыточной точностью на объектах, находящихся в радиусе до 300 метров от объектива.

На базе лазерного дальномера также действует встроенная система фокусировки MultiSharp™, которая путем совмещения нескольких снимков с разной глубиной резкости обеспечивает автоматическое получение резких во всей зоне обзора изображений, что позволяет исключить значительное число ошибок диагностики.

Технология IR Fusion® позволяет легко совмещать изображения в видимом и инфракрасном спектрах, что также весьма полезно при аудитах и диагностических мероприятиях.

В комплект поставки входит новое мощное и, в то же время, простое в использовании программное обеспечение Fluke Connect® SmartView® для стационарных ПК. Полнофункциональная программная платформа обеспечивает оптимизацию ИК-изображений, аналитическую обработку, формирование отчетов, экспорт изображений в в выбранном формате в облачное хранилище и другие. Устройство может соединяться с  ПК, iPhone® и iPad® (iOS 4s и более поздние версии, Android™ 4.3 и выше), поддерживает беспроводное подключение через WiFi.

Для сохранения данных предусмотрены слот для карты SD 4 ГБ, встроенная флеш-память 4 ГБ, возможность сохранения на внешний USB-накопитель, а также выгрузка данных в облачное хранилище Fluke Cloud™ для длительного хранения.

Диапазон измеряемых температур Fluke Ti480 составляет от -20 °C и ниже до +800 °C. Точность измерений ±2 °C или 2 %. Тепловая чувствительность (тепловой эквивалент шума NETD)  не превышает 0,05 °C при температуре объекта 30 °C (50 мK).

Прибор оснащен ударопрочным сенсорным ЖКИ-экраном 640 x 480 диагональю 3,5 дюйма, эргономичной ручкой. Корпус IP54 выдерживает механические удары до 25 g (падение с высоты 2 метра со стандартным объективом) и вибрации до 0,03 g2/Гц (3,8 g), 2,5 g по ГОСТ 28203-89 (МЭК 68-2-6-82).

Устройство предназначено для эксплуатации в диапазоне температур от –10 до +50 °C. Литий-ионная батарея, поставляемая в комплекте, обеспечивает 2–3 часа непрерывной работы без подзарядки (фактическое время работы зависит от настроек и режима использования). Заряд аккумулятора требует до 2,5 часов до полного заряда. Устройство также может работать от сети 100 ~ 240 В, 50/60 Гц.

При габаритах всего 27,7 x 12,2 x 16,7 см, тепловизор весит около килограмма.

В комплект поставки входят: сам тепловизор одной из двух моделей (с частотой 9 Гц или 60 Гц) со стандартным инфракрасным объективом, сетевой адаптер и зарядное устройство для аккумуляторных батарей (включая сетевые переходники) , две надежные литий-ионные «интеллектуальные» батареи , кабель USB, кабель видеосигнала HDMI, карта micro-SD 4 ГБ, жесткий футляр для переноски и мягкий футляр для транспортировки, регулируемый наручный ремешок. ПО Fluke Connect® SmartView® для стационарных ПК и руководство пользователя предоставляются путем бесплатной загрузки. Интерфейc встроенного ПО поддерживает в т.ч. и русский язык.


vd-mais-professional-distributorПолучить подробную информацию о современных КиП для различных приложений Вы можете, обратившись в отдел измерительного оборудования компании VD MAIS – официального дистрибьютора продукции Fluke в Украине.